
Длительность тура
5 дней / 4 ночи
Ближайшие даты заездов
К сожалению, НЕ ПРЕДЛАГАЕМ никакое обслуживание в Турции с весны 2023.
Прекрасная возможность встретить весну на берегах Босфора и окунуться в атмосферу живого общения с городом и его жителями. В течение четырех дней мы будем наслаждаться хорошей погодой, вкусной едой, османскими интерьерами, неповторимыми пейзажами. Трапеза в султанском дворце, трехчасовой завтрак, предсказание судьбы по чашке выпитого вами кофе...
Это – кулинарный уик-энд в столице трех империй – Стамбуле. Вас ждут генуэзская крепость и дворцовый парк, мечеть Сулеймана Великолепного и гробница Роксоланы, древний рынок пряностей и узкие улочки шумного Гранд Базара. Солнце еще не слишком активно, и можно целый день провести на воздухе, осматривая архитектуру сменявших друг друга эпох, стилей, империй. Попробовать этот город на вкус, смешаться с толпой, почувствовать невозмутимое спокойствие суетливых улиц, насладиться прекрасным Босфором и приготовить турецкий обед – вот лишь немногое из того, что мы предлагаем вам пережить за 4 дня в Стамбуле.
Программа тура
Программа тура:
День 1 |
Вылет из Москвы одним из дневных рейсом. Прибытие в аэропорт им. Ататюрка (IST). Встреча и трансфер в гостиницу. Размещение в уютной гостинице в самом центре города – в туристическом районе Бейоглу, который еще во времена Византийской империи облюбовали для себя европейцы – генуэзцы и венецианцы. Жизнь здесь не останавливается ни на минуту даже ночью. Ночь в Стамбуле. |
День 2
|
В первый день мы приобщимся к османской культуре и кухне, а также более подробно изучим район нашего проживания – Бейоглу. Вы посетите самую большую мечеть Стамбула и одновременно самое известное творение великого архитектора Мимара Синана – мечеть Сулеймание, увидите усыпальницы султана Сулеймана Великолепного и жены его Роксаланы. В ресторане, находящемся в помещении древних кухонь мечети, вы отведаете блюда османской кухни. Давайте совместим посещение знаменитых турецких кондитерских с прогулкой по району Бейоглу: бросим взгляд на огромный город с высоты птичьего полета, взобравшись на башню Галата; прогуляемся по космополитичному проспекту Независимости, прокатимся по историческому трамвайному маршруту. А заодно отведаем знаменитые турецкие молочные десерты – сютляч или даже куриную грудку. Чтобы насладиться свежайшей пахлавой, перейдем в другую специализированную кондитерскую: наша задача предложить вам всё только самое лучшее. Приятно прервать прогулку и подкрепиться стаканчиком свежего чая или «наперстком» турецкого кофе. При желании можно и в будущее заглянуть – где, как не в Турции, испробовать гадание на кофейной гуще! В завершение дня нас ждет ужин на одной из самых популярных и оживленных улиц Бейоглу – в переулке Невизаде. Вся улица — это таверна под открытым небом. Особенностью местных заведений – мейхане — является их демократичность. Сюда приходят жители и гости города поболтать с друзьями, пропустить пару стаканчиков ароматной ракы, закусывая ее турецкими мезе — традиционными холодными и горячими закусками овощного, мясного и рыбного ассортимента (по выбору). В турецкой кухне их насчитывается более 300 видов. |
День 3 |
Главное событие дня – кулинарный мастер-класс в Стамбульском кулинарном институте. Наша цель – не только вкусно накормить вас, но и научить готовить хотя бы несколько базовых блюд великолепной турецкой кухни. Мастер-класс пройдет в одном из кулинарных институтов, который является профессиональным образовательным центром подготовки поваров. Институт специализируется на развитии и продвижении турецкой и средиземноморской кухонь. Его основатель – Ханде Боздоган – автор трех кулинарных книг, обладает прекрасным сочетанием достоинств – владеет традиционными знаниями и «сдабривает» их своим острым современным взглядом. Последняя из ее книг напечатана в необычном формате – pop-up book. Завершает мастер-класс обед из приготовленных нами же блюд. После обеда вы совершите увлекательную прогулку по восточному базару – древнейшему в Стамбуле – Египетскому. Он посвящен нашей кулинарной теме – это базар пряностей. Вы узнаете, где продается самый вкусный турецкий кофе, сможете выбрать изысканные пряности и купить деревянную кухонную утварь и медную посуду для турецкого застолья. А заодно попробовать историческое кулинарное наследие на площади Эминёню. И в этом районе нас везде преследуют соблазнительные запахи турецкого фаст-фуда! Вечер – свободное время. По желанию возможно посещение традиционного турецкого исторического хамама Галатасарай (открыт с 1481 года). |
День 4 |
Утром вас ждут: необъятный турецкий завтрак в Мальтийском павильоне султанского дворца, прогулка по дворцовому парку — Yıldız Parkı (запаситесь орешками для любопытных белок), посещение дворца-музея и придворной фарфоровой фабрики. Спустившись к Босфору в Ортакёй – излюбленном месте встреч молодых стамбульцев – вы приобщитесь к подкупающему разнообразию стамбульского фаст-фуда, славящегося простотой приготовления и относящегося к вполне здоровому питанию: дёнер-кебаб и кокореч, долма или шиш из мидий, мокрый гамбургер и кумпир… На небольшой площади этого местечка разместились греческая церковь, синагога и известная мечеть Ортакёй, кафе, киоски фаст-фуда, сувенирные лавки. Осмотр отреставрированной и вновь открытой мечети Ортакёй по желанию. Вы проведете прекрасный вечер в одном из популярных кафе на пристани Босфора и смешаетесь с пестрой толпой поклонников размеренного образа жизни. Вечером — ужин в одном из модных ресторанов, с прекрасным видом на Босфор. Ресторан предлагает блюда современной стамбульской кухни. |
День 5 |
Как невозможно представить Стамбул без Босфора, так не может быть стамбульской кухни без рыбы. Утром — выписка из гостиницы и отправление в путешествие по Босфору, которое позволит в кратчайший срок познакомиться со многими достопримечательностями города на обоих берегах пролива. Дополнительный колорит (а заодно и аппетит) этому дню придаст посещение генуэзской крепости на вершине холма. Обед из рыбных блюд ожидает вас в деревне у самого выхода в Черное море. На ваш выбор рыбу из «улова дня» приготовят при вас же. 17.30 – возвращение в гостиницу за вещами, выезд в аэропорт. Вылет в Москву одним из вечерних рейсов. |
Стоимость программы на одного человека: 1295 Евро
В стоимость тура включено:
— проживание в отеле уровня 4* в двухместном номере;
— трансферы аэропорт — отель — аэропорт;
— все передвижения по Стамбулу на общественном транспорте, поездка на историческом трамвае,
— услуги русскоговорящего гида-эксперта по Стамбулу,
— посещение башни Галата (входные билеты включены),
— кулинарный мастер-класс с предоставлением всех необходимых продуктов и оборудования,
— турецкий завтрак в историческом павильоне султанского дворца,
— теплоходная экскурсия по Босфору, рыбный обед,
— медицинская страховка.
В стоимость тура не включено:
— международный авиаперелёт Москва — Стамбул — Москва (от 13000 рублей);
— напитки, турецкий кофе,
— ужин в традиционном турецком ресторане-мейхане, ужин в ресторане современной турецкой кухни, обед-дегустация блюд дворцовой кухни османов, дегустация традиционных турецких молочных сладостей, дегустация сортов пахлавы,
— все личные и другие расходы, не указанные в программе.