Виза в Южную Корею может быть оформлена за 5-7 рабочих дней без присутствия заявителя в посольстве. Ниже даны условия оформления визы в Корею.

Сроки оформления визы Цена в USD
Максимальный срок пребывания / коридор действия визы, в днях
Однократная
30/90 или 90/90 (на усмотрение посольства)
Двукратная
2×30/180
7-8 рабочих дней 200 250

 

Гражданам России для въезда в Республику Корея с 1 января 2014 года виза не требуется при условии, что срок их пребывания не превышает 60 дней, а целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, краткий деловой визит или транзит. Суммарный срок пребывания не может превышать 90 дней за каждые полгода.

Оформление туристических виз в Москве производится для граждан других стран, например:

Белоруссия (только для проживающих/работающих в РФ)

Украина (только для проживающих/работающих в РФ)

Армения (без ограничения)

Молдавия (только для проживающих/работающих в РФ)

Киргизия (только для проживающих/работающих в РФ)

Китай, Монголия, Непал (только для проживающих/работающих в РФ)

Оформление для граждан других стран возможно тоже, если они предоставят полный пакет необходимых документов, подтверждающий их длительное пребывание в России, финансовую состоятельность и ясные цели краткосрочного визита в Южную Корею.

 

Необходимые документы:

  • Оригинал загранпаспорта (со сроком действия не менее 4 месяцев на день подачи документов в посольство);
  • 1 цв. фото 35*45 мм на белом фоне;
  • справка с места работы с указанием должности, даты вступления в должность и дохода; желательно предоставить справку 2НДФЛ — посольство может запросить с большой долей вероятности;
  • выписка с банковского счета,
  • анкетные данные
  • дополнительно, для неработающих граждан: пенсионеры — копия пенсионного свидетельства + выписка с банковского счета; студенты и школьники — справка с места учебы + выписка с банковского счета (либо справка с места работы одного из родителей + копия свидетельства о рождении); домохозяйки — справка с места работы мужа + копия свидетельства о браке.
  • дополнительно, для граждан стран, в которых ЕСТЬ представительства Ю.Кореи — копии регистрации в РФ по месту пребывания (1 год) + необходимо работать по патенту минимум 6 месяцев, либо разрешения на работу, либо ВНЖ (вид на жительство), либо РВП (разрешение на временное проживание). Если в вашей стране НЕТ представительства Ю.Кореи (например — Армения), то документы о пребывании в РФ не нужны.
  • для двукратных виз: авиабилеты, отражающие двукратный въезд.