От Тбилиси до Батуми: красоты Грузии

Туры по Грузии
Грузия От Тбилиси до Батуми: красоты Грузии

Длительность тура

9 дней / 8 ночей

Цена от

625 USD

Ближайшие даты заездов

лето-2020

Маршрут тура

Тбилиси – Сигнахи – Мцхета – Боржоми – Ахалцихе – Кутаиси – Горная Аджария – Батуми

Страна великолепных горных ущелий и зелёных долин, мандаринов, минеральных источников, вина и неповторимых величественных гор. Страна с самобытной культурой и древнейшей историей, с отзывчивыми и дружелюбными людьми; цветов, гор и голубого неба. Без сомнения, всё это о Грузии. Говорить о ней можно ещё очень и очень долго, но лучше хотя бы один раз увидеть всё это своими глазами. 

Программа тура

День 1

Вылет из Москвы в Тбилиси одним из дневных рейсов (например, 16.35-20.15 а/к S7 "Сибирь").
Прибытие в легендарный город Тбилиси, трансфер и размещение в гостинице. Свободное время.

День 2

Завтрак в гостинице. Свободное время. Выезд на вечернюю экскурсию по достопримечательностям Тбилиси. Посещение монументального Кафедрального собора Самеба («Святая Троица») и возвышающегося над Курой старинного собора Метехи (XIII век). Современная достопримечательность Тбилиси — стеклянный Моста Мира. Пешеходная прогулка по старому городу. Мы поднимемся на подъёмнике прямо над улицами старого города к крепости Нарикала, откуда нам откроются завораживающие виды на старый Тифлис. Прогулка по сверкающему огнями городу, вечерний Тбилиси удивит вас своей красотой. Ночь в Тбилиси.

День 3

Выезд в восточную часть Грузии — Кахетию — местность лозы. По дороге — посещение женского монастыря Бодбе. Здесь вы можете загадать желание, приложив руку на могилу Святой Нино, и, по легенде, ваше желание непременно исполнится. Выезд в в Сигнаги — город любви. Обзорная экскурсия по городу, который был построен царем Эрекле II в XVIII веке. Дегустация вина и чачи в винном погребе возле Сигнахи. Далее обзорная экскурсия по Телави и посещение музея «Цинандали», заложенного в XIX веке во владениях известного грузинского поэта князя Александра Чавчавадзе. Прогулка в английском парке при поместье. Выезд через живописный Гомборский перевал в Тбилиси. Ужин в ресторане — прекрасная национальная кухня, народные песни и танцы.

gruzia1_vinograd_22.jpg

День 4

Свободный день в Тбилиси.
По желанию: дополнительные радиальные экскурсии:
1. Гори (музей Сталина) и Уплисцихе (пещерный монастырский город),
2. Ананури, Гудаури, Казбеги (горный регион),
3. Дави-Гареджи (пещерные монастыри кахетинского региона).

День 5

После завтрака выезд в Мцхету — древний, красивый город. У вас будет возможность обследовать кафедральный собор Светицховели (XI в) — святое место для каждого православного. Мы поднимемся в монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы. Здесь в Мцхете мы посетим домашний винный погреб грузинской крестьянской семьи, где проведем дегустацию грузинских вин и чачи, получим уроки грузинской кухни и завершим свой визит вкуснейшим домашним обедом. После обеда мы продолжим наш путь в Боржоми. Остановка в парке Харагаули, где попробуем настоящей минеральной воды "Боржоми" прямо из открытого источника. Далее — переезд в Ахалцихе. Здесь мы посетим крепость Рабат; громадная территория крепости отличается сложной системой фортификационных сооружений: есть здания, оставшиеся от турецкого господства, мечеть, музей. Ночь в Ахалцихе.

gruzia1_22.jpg

День 6

Мы выезжаем в Западную Грузию, в Кутаиси, центр Имеретинского региона. Обзорная экскурсия по Кутаиси, посещение монастыря Баграти
Далее — переезд в Батуми, дивный оазис на всем побережье Черного моря. Первое, что мы посетим по дороге из красот Аджарии — это прекрасный Батумский Ботанический сад, который основан в 1912 году А.Н.Красновым. Ночь в Батуми.

День 7

Обзорная пешеходная экскурсия по Батуми. Мы посмотрим на площадь Аргонавтов со статуей Медеи, площадь Европы, мечеть "Орта Джаме", морской вокзал и памятник Нептуна, Батумский драматический театр, посетим краеведческий музей. Поднимемся на подъемнике на смотровую площадку, откуда открывается панорамный вид на море и город. Невероятно вкусный обед в горах в национальном ресторане «Ninias bagi», где вы насладитесь вкуснейшей аджарской кухней и самыми особенными в этом регионе хинкали. Дегустация аджарских вин по желанию.
Свободное время во второй половине дня. По желанию продолжение программы (за доп.плату): поездка в Горную Аджарию, где мы насладимся красивыми видами, посетим старинный мост и водопад в Махунцети. При хорошей погоде — прогулка вечером по Батуми с гидом для любования танцующими фонтанами. Ночь в Батуми.

День 8

Свободное время на море в Батуми.
По желанию (за доп.плату 45 USD, оплата на месте):

Экскурсия в каньон Мартвили на целый день. Монастырский комплекс Мартвили был построен в первой половине VII века на месте страдания древних мучеников. Использовался как царская усыпальница для князей Самегрело. Сам каньон — умопомрачительные ущелья глубиной до 40 метров, общая протяженность каньона около километра, 7-метровый мощнейший водопад, огромные лианы и скалы, покрытые многовековыми мхами. Это зрелище захватывает дух. Ночь в Батуми.

День 9 Трансфер в аэропорт, вылет в Москву рейсом "Аэрофлота" или авиакомпании S7 "Сибирь".

 

Стоимость программы на одного человека: 625 USD

Доплата за одноместное размещение: 225 USD

В стоимость включено:

  • проживание в отелях 3*  в двухместных номерах, размещение в Ахалцихе в гостевом доме,
  • питание: завтраки в отелях; 1 обед в Кахетии, 1 обед с дегустацией в Мцехте, 1 ужин в Ахалцихе, 1 обед в Батуми, 1 приветственный ужин в Тбилиси с фольклорной программой,
  • дегустация вина в Кахетии и Аджарии,
  • все трансферы по программе; встреча и проводы в аэропорту;
  • билеты на подъёмник в Тбилиси и Батуми, входные платы на экскурсиях (кроме дополнительных),
  • все указанные экскурсии с профессиональным русскоговорящим гидом,
  • медицинская страховка.

 

В стоимость не включено:

  • авиаперелёт Москва — Тбилиси // Батуми — Москва (от 14000 рублей),
  • все личные расходы,
  • дополнительные экскурсии в день 4, дополнительная экскурсия в Горную Аджарию в день 7, дополнительная экскурсия в день 8.

Можно продлить отдых на море в Батуми (гостиница 3* = 82 USD за номер в сутки).

Как забронировать тур

Выбор маршрута

Все наши туры содержат подробно расписанный маршрут и цены на наземное обслуживание в стране. Выбирайте наиболее понравившееся вам предложение, пишите или звоните нам: сообщайте желаемые даты поездки, количество и имена участников.

Уточняем детали

Для большинства наших туров необходимо подобрать авиабилеты: мы делаем это вместе с вами. Во все туры можно внести изменения по вашему желанию: добавить отдых на море, подобрать улучшенные гостиницы, либо создать полностью новый маршрут по вашему заказу.

Заказываем обслуживание

После согласования деталей заказа и предварительного бронирования тура мы выставляем вам счет на оплату. На этом этапе необходимо предоставить документы для оформления авиабилетов, виз, страховых полисов. Когда все готово - выдаем комплект документов на тур.

Результат

Мы всегда предоставляем координаты для связи: звоните нам или нашим партнерам, если остались вопросы. Желаем вам хорошего путешествия! Будем рады получить отзыв о нашей работе и вашей поездке: пишите нам. Готовы организовать для вас новые впечатления!