От Тбилиси до Батуми: красоты Грузии

Туры по Грузии
Грузия От Тбилиси до Батуми: красоты Грузии

Длительность тура

9 дней / 8 ночей

Цена от

695 USD

Ближайшие даты заездов

8, 15, 22, 29 июня, 6, 13, 20, 27 июля, 3, 10, 17, 24, 31 августа, 7, 14, 21, 28 сентября 2019

Маршрут тура

Тбилиси – Сигнахи – Мцхета – Боржоми – Ахалцихе – Кутаиси – Горная Аджария – Батуми

Страна великолепных горных ущелий и зелёных долин, мандаринов, минеральных источников, вина и неповторимых величественных гор. Страна с самобытной культурой и древнейшей историей, с отзывчивыми и дружелюбными людьми; цветов, гор и голубого неба. Без сомнения, всё это о Грузии. Говорить о ней можно ещё очень и очень долго, но лучше хотя бы один раз увидеть всё это своими глазами. 

Программа тура

День 1

Вылет из Москвы в Тбилиси одним из дневных рейсов (например, 16.35-20.15 а/к S7 "Сибирь").
Прибытие в легендарный город Тбилиси, трансфер и размещение в гостинице. Свободное время.

День 2

Завтрак в гостинице. Выезд на вечернюю экскурсию по достопримечательностям Тбилиси.

Посещение монументального Кафедрального собора Самеба («Святая Троица») и возвышающегося над Курой старинного собора Метехи (XIII век). Осмотр собора Сиони, где хранится несколько христианских реликвий. Современная достопримечательность Тбилиси — стеклянный Моста Мира. Пешеходная прогулка по старому городу, по знаменитым улицам Шарден и Леселидзе. Мы поднимемся на подъёмнике прямо над улицами старого города к крепости Нарикала, откуда нам откроются завораживающие виды на старый Тифлис. Прогулка по сверкающему огнями городу, вечерний Тбилиси удивит вас своей красотой.
Ночь в Тбилиси.

День 3

Выезд в восточную часть Грузии — Кахетию — местность лозы. По дороге — посещение женского монастыря Бодбе. Здесь вы можете загадать желание, приложив руку на могилу Святой Нино, и, по легенде, ваше желание непременно исполнится. Выезд в в Сигнаги — город любви. Обзорная экскурсия по городу, который был построен царем Эрекле II в XVIII веке. Дегустация вина и чачи в винном погребе возле Сигнахи. Далее обзорная экскурсия по Телави и посещение музея «Цинандали», заложенного в XIX веке во владениях известного грузинского поэта князя Александра Чавчавадзе. Прогулка в английском парке при поместье. Выезд через живописный Гомборский перевал в Тбилиси. Ужин в ресторане — прекрасная национальная кухня, народные песни и танцы.

gruzia1_vinograd_22.jpg

День 4

Свободный день в Тбилиси.
По желанию: дополнительные радиальные экскурсии:
1. Гори (музей Сталина) и Уплисцихе (пещерный монастырский город),
2. Ананури, Гудаури, Казбеги (горный регион),
3. Дави-Гареджи (пещерные монастыри кахетинского региона).

День 5

После завтрака выезд в Мцхету — древний, красивый город. У вас будет возможность обследовать кафедральный собор Светицховели (XI в) — святое место для каждого православного. Мы поднимемся в монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы. Здесь в Мцхете мы посетим домашний винный погреб грузинской крестьянской семьи, где проведем дегустацию грузинских вин и чачи, получим уроки грузинской кухни и завершим свой визит вкуснейшим домашним обедом. После обеда мы продолжим наш путь в Боржоми. Остановка в парке Харагаули, где попробуем настоящей минеральной воды "Боржоми" прямо из открытого источника. Далее — переезд в Ахалцихе. Здесь мы посетим крепость Рабат; громадная территория крепости отличается сложной системой фортификационных сооружений: есть здания, оставшиеся от турецкого господства, мечеть, музей. Ночь в Ахалцихе.

gruzia1_22.jpg

День 6

Мы выезжаем в Западную Грузию, в Кутаиси, центр Имеретинского региона. Обзорная экскурсия по Кутаиси, посещение монастыря Баграти
Далее — переезд в Батуми, дивный оазис на всем побережье Черного моря. Первое, что мы посетим по дороге из красот Аджарии — это прекрасный Батумский Ботанический сад, который основан в 1912 году А.Н.Красновым. Ночь в Батуми.

День 7

Обзорная пешеходная экскурсия по Батуми. Мы посмотрим на площадь Аргонавтов со статуей Медеи, площадь Европы, мечеть "Орта Джаме", морской вокзал и памятник Нептуна, Батумский драматический театр, посетим краеведческий музей. Поднимемся на подъемнике на смотровую площадку, откуда открывается панорамный вид на море и город.
Невероятно вкусный обед в горах в национальном ресторане «Ninias bagi», где вы насладитесь вкуснейшей аджарской кухней и самыми особенными в этом регионе хинкали. Дегустация аджарских вин по желанию.
Свободное время во второй половине дня. По желанию: продолжение программы (за ): поездка в Горную Аджарию, где мы насладимся красивыми видами, посетим старинный мост и водопад в Махунцети, а также проведем винную дегустацию редких аджарских вин в   Ночь в Батуми.

День 8

Свободное время на море в Батуми.
По желанию (за доп.плату 45 USD, оплата на месте):

Экскурсия в каньон Мартвили на целый день. Монастырский комплекс Мартвили был построен в первой половине VII века на месте страдания древних мучеников. Использовался как царская усыпальница для князей Самегрело. Сам каньон — умопомрачительные ущелья глубиной до 40 метров, общая протяженность каньона около километра, 7-метровый мощнейший водопад, огромные лианы и скалы, покрытые многовековыми мхами. Это зрелище захватывает дух. Ночь в отеле Батуми.

День 9 Трансфер в аэропорт, вылет в Москву рейсом "Аэрофлота" или авиакомпании S7 "Сибирь".

 

Стоимость программы на одного человека: 645 USD

Доплата за одноместное размещение: 225 USD

В стоимость включено:

  • проживание в  отелях 3-4*  в двухместных номерах, 
  • питание: завтраки в отелях; 1 обед в Кахетии, 1 обед в Мцехте,
  • все трансферы по программе; встреча и проводы в аэропорту;
  • все указанные экскурсии с профессиональным русскоговорящим гидом
  • медицинская страховка.

 

В стоимость не включено:

  • авиаперелёт Москва — Тбилиси // Батуми — Москва (от 20000 рублей),
  • все личные расходы,
  • входные билеты, билеты на подъёмник в Тбилиси и Батуми,
  • дополнительные экскурсии в день 4 и дополнительная экскурсия в Горную Аджарию в день 7.

Можно продлить отдых на море в Батуми (гостиница "Royal Palace" 4* = 128 USD за номер в сутки).

Как забронировать тур

Выбор маршрута

Все наши туры содержат подробно расписанный маршрут и цены на наземное обслуживание в стране. Выбирайте наиболее понравившееся вам предложение, пишите или звоните нам: сообщайте желаемые даты поездки, количество и имена участников.

Уточняем детали

Для большинства наших туров необходимо подобрать авиабилеты: мы делаем это вместе с вами. Во все туры можно внести изменения по вашему желанию: добавить отдых на море, подобрать улучшенные гостиницы, либо создать полностью новый маршрут по вашему заказу.

Заказываем обслуживание

После согласования деталей заказа и предварительного бронирования тура мы выставляем вам счет на оплату. На этом этапе необходимо предоставить документы для оформления авиабилетов, виз, страховых полисов. Когда все готово - выдаем комплект документов на тур.

Результат

Мы всегда предоставляем координаты для связи: звоните нам или нашим партнерам, если остались вопросы. Желаем вам хорошего путешествия! Будем рады получить отзыв о нашей работе и вашей поездке: пишите нам. Готовы организовать для вас новые впечатления!