Туристическая компания "Открытие" (туроператор)

Добрые дела: помощь сельской школе


тел. (495) 787-95-05
факс: (499) 972-14-37
info@otkrytie.ru
 
 

В очередной раз в июне 2010 года коллектив компании "Открытие" выезжал помогать школе села Задубровье Рязанской области.

Целей у поездки было несколько:
* подарить школе нужные в хозяйстве предметы (25 кг краски для наружных и внутренних работ) и помочь лично в торжественной покраске турников и других спортивных снарядов,
* вручить ценные призы победителям викторины по географии,
* самим обменяться впечатлениями о недавних поездках в Индию на "поезде махараджей", Корею, Архангельскую область, Бахрейн и Чили,
* посмотреть фотографии,
* просто отдохнуть в хорошую погоду :-)
* дополнить высаженную в 2009 году у школы аллею чубушника (жасмина).

Краткий фото-отчет о событии:

Сначала все идет по плану. По приезду в Шилово (наша база недалеко от села Задубровье) – дружеский ужин. Обмен впечатлениями от долгой дороги (300 километров от Москвы, многие за рулем), шашлыки из трех видов мяса и русские народные песни. Заметьте – мы не курим и не пьем алкоголь. Здоровое общение на фоне красочного заката над рекой Окой.



С утра – поездка в школу, короткая вступительная речь о путешествиях, географии и хороших книжках.



А вот и первое отступление от плана. Дети, оказывается, приготовили нам сюрприз – настоящий концерт – спели дружно несколько песен под аккомпанемент аккордеона, разыграли веселые представления, попрыгали и поплясали – развеселились сами и развеселили нас. Особенно неожиданно и для всех интересно оформили знакомую песню "Антошка". Солисту пришлось срочно вручить охапку конфет.





Лес рук при ответах на вопросы викторины. А следующие развивающие игры, которые у нас придумывает Александр, были не столь легки. Не каждый вспомнит и несколько песен, где в словах встречаются географические названия. Но мы получили два десятка ответов, несмотря на то, что самые старшие дети здесь – третьеклассники.


А вот и наша работа: красим турники.





Наша следующая задача: посадка жасминовых кустов. Знатоки агротехники проверяют прошлогодние посадки и достают новые саженцы.



Завершающие блины с грушевым и клубничным вареньем (собственного производства школы) в школьной столовой, – и возвращаемся на Оку. Вечерняя игра в "крокодила" и долгие рассказы о своих последних поездках с показом фотографий.

На следующий день, суббота, по плану – возвращение в Москву. Но погода располагает к отдыху на природе. Мы отправляемся в город Касимов – 100 км ниже по течению Оки. На полпути – купание в лесном озере, обед из шашлыков, и просто пережидаем жару, развалившись в тени деревьев, общаемся. Вечером доезжаем до Касимова – легкая 5-километровая экскурсионная прогулка. Надя в роли гида.



А в воскресенье: опять исследуем Касимов, посещаем все городские музеи и даже устраиваем чаепитие в удивительном музее самоваров. Делаем для себя несколько открытий – точно такие же чайники можно видеть в Иране во дворце шаха Саад Абад в Тегеране. Чайники и самовары у шаха были в том числе и русского производства.
Гид из музея самоваров ведет разговор "за жизнь" с Ириной Сергеевной.



Кто не был в Касимове – открыл для себя этот живописный городок на Оке. Кто был – сообщает нам об изменениях, произошедших в городе за последний десяток лет.


Вечером выезжаем в направлении Москвы. План выполнен и перевыполнен. Все довольны.





 

 


 

 
На главную страницу Туры в Азию Туры в Африку Туры в Латинскую Америку

© 2003-2010 Туристическая компания "Открытие" – туроператор и турагентство

Rambler's Top100