Туристическая компания "Открытие" (туроператор)

Жизнь в туризме
2008


тел. (495) 787-95-05
факс: (499) 972-14-37
info@otkrytie.ru
 

Каждый год работы туристической компании "Открытие" приносит нам новые впечатления, расширяет горизонты мира для нас самих, наших туристов, коллег и партнеров. Каждый год в туризме для нас – это изобилие личных открытий, ярких красок того "праздника жизни", которым часто бывают путешествия по планете Земля.

Наш "отчет о проделанной работе" запечатлел некоторые события и необычные поездки, организованные с нашей помощью. Слова благодарности за качественные  программы, которые звучат от туристов и коллег по профессии от Калининграда, Риги, Киева, Петрозаводска и Минска до Ашхабада, Алма-Аты, Томска и Южно-Сахалинска поддерживают нашу уверенность в правильности выбранного пути. Мы надеемся, что наши программы заслуженно соответствуют девизу компании: "Открытие: Праздник жизни. Качество впечатлений".

Год 2008

Январь
* Третий год подряд мы обеспечиваем обслуживание в Непале команды российских пара-планеристов (28 человек), принимающих участие в международных соревнованиях у города Покхары.
* В Чили организован треккинг в национальном парке "Торрес дель Пэйне" – настоящем чуде Патагонии.

Февраль
*Для наших активных туристов-путешественников скомпанован 30-дневный маршрут по странам Азии, включивший такие редко посещаемые туристами страны как Федеративные Штаты Микронезии, Бруней и Папуа (Новую Гвинею). Целиком тур выглядел так: Китай + Гонконг + Тайвань + Филиппины + Индонезия + Папуа + Гуам + ФШМ + Япония. В других странах Азии туристы уже побывали с нашей помощью ранее, а в данном путешествии «закрывали» недостающие.
* Для семьи руководителя инвестиционного банка организовано посещение «Университета Единства» в Индии, международной школы философских учений и духовных практик.
*Для владельца ведущей дизайнерской студии организован сложный, насыщенный тур с посещением Венесуэлы, Гайаны, Суринама и Тринидада и Тобаго.
*Группа уральских аптекарей (20 человек) побывала с нашей помощью в Бразилии.
* Участие в рабочей встрече "Посольский двор" Новосибирска помогает поддержать контакты с коллегами в Сибири.

Март
* К нашему участию в выставках ИТМ и МИТТ вышло новое издание каталога предлагаемых программ в дизайнерской обложке "мех дикой лошади" и полноцветная брошюра: "Открытие Иордании".
* Беспорядки в Лхасе привели к изменению программ более 50 туристов, оплативших к этому времени поездку в Тибет.
* При невозможности попасть в Тибет, наши туристы выбирают альтернативные маршруты в окрестностях – в Непале и Юго-Западном Китае. Так, для двух интересующихся туристов проведен тур по Юннаню (Китай), с посещением Куньминя, Дали и, конечно, города-сказки Лицзяна.
*Для постоянных туристов из Казахстана организован тур с посещением
Израиля, Кипра и Мальты.
* Сборная группа из 12 человек совершила экскурсионный тур и открыла пляжный сезон в Иордании. Примечательно, что у нескольких не связанных ранее друг с другом туристов День Рождения был в один день. Отпраздновали так, что решили сделать сбор ежегодным.

Апрель
*Кувейт+Бахрейн+Катар. Подъем продаж этих маршрутов на постоянной основе с вариациями (+Иран, + Йемен, + Оман, + Иордания). На апрель и майские праздники мы составили 5 индивидуальных маршрутов, каждый из которых включал 4 или 5 стран региона. Теперь, когда основа туров уже «отработана», мы легко компонуем маршруты по заказу других туристов.
* Для 30 сотрудников областной администрации организован специальный экскурсионный тур по Китаю, завершившийся отдыхом на острове Хайнань.
* Этой весной несколько человек отправились в туры по колоритной южно-китайской провинции Юннань. Все туры включали, конечно, посещение самых интересных городов Лицзян, Дали и Куньмин.
*Для руководства крупной строительной корпорации совместно с нашими коллегами проведен тур Монголия + Китай + Северная Корея (мы делали северокорейскую часть и консультировали в остальной части программы).
* Проведён поощрительный (incentive) тур по Ливану, Сирии и Иордании для группы (15 человек) сотрудников международной консалтинговой корпорации.

Май
*Проведен интересный тур по южному Китаю для туристов, владеющих китайским языком: Гуйлинь + национальный парк Лушань (включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО). Знакомство с традициями и бытом малых народов, практика диалектов китайского языка.
*Второй раз едут в Индию наши туристы: насыщенный маршрут на 20 дней включил посещение северных штатов Кашмир, Ладакх и Химачал Прадеш (долина Куллу), а также исследование штата Махараштра (Бомбей + знаменитые пещерные храмы в Аджанте и Эллоре).
*Второй год подряд наш тур на майские праздники по Ирану собирает 15 участников (самый популярный маршрут – «Путешествие по древним столицам»). Это, возможно, лучшее время для подобного тура, поэтому группы набираются стабильно.
*Организован уникальный горный поход в Бутане, к племенам Лаяп, которых насчитывается всего 800 человек в мире, на бутанско-тибетской границе.
* В непальской Покхаре, "мировой столице хиппи 1970-х гг.", организовано обслуживание 30 участников семинара восточных методов самосовершенствования.
* Наше плодотворное сотрудничество с Национальной Организацией туризма Кореи приносит свои плоды: в 2008 году начался небывалый подъем туризма в эту страну. В мае для трех наших туристов организован подробнейший тур по Южной Корее с посещением гор Сораксан, проживанием в буддийском монастыре, посещением фестивалей в Сеуле и
осмотром большинства крупных городов страны.
* На майские праздники традиционно отправили в Иорданию сборную группу (22 человека). Впервые была проведена экскурсия по святым местам Израиля.
* Небольшая группа туристов – руководство крупного банка – была достойно эвакуирована из взволновавшегося (после взрыва премьер-министра) Ливана.

Июнь
* Мы переехали в новое помещение в том же самом здании, где находимся с 2003 г. Места стало в два раза больше, добавилось панорамное остекление на 3 метра в высоту и лепнина по стенам и потолку.
* Наша любимая тема: экологический туризм. Для нескольких туристов мы сделали красивый тур по национальным паркам Южной Кореи.

Июль
*Для участников популярной музыкальной группы организован двухнедельный Гранд-тур по Северной Корее с отдыхом на бальнеологическом курорте Ренган и в пансионате на Японском море.
*Для сотрудников фирмы, производящей профессиональное кухонное оборудование, организована поездка по маршруту Казахстан + Киргизия + Узбекистан. Рабочие встречи сочетались с максимально возможным количеством экскурсий. Благодаря тому, что тур был рассчитан буквально по часам, в напряженном графике поездки удалось выделить полтора дня на активный отдых на озере Иссык-Куль.
* В очередной раз для руководства крупнейшего финансового института РФ организован горный поход по Кордильерам Реал в Боливии и восхождение на пик Янко Лая (5545 м)
* Для успешной промышленной компании организована недельная насыщенная бизнес-поездка по Индии и двухнедельный отдых на роскошном спа-курорте Ананда в предгорьях Гималаев.

Август
*Для нашего хорошего туриста мы составили максимально насыщенный маршрут по странам Азии длиной в 35 дней. Началась поездка с соревнований на Олимпиаде в Пекине, где наш турист посетил состязания с участием российских спортсменов. Маршрут прошел по странам восточной и юго-восточной Азии: Китай + КНДР + Ю.Корея + Лаос + Камбоджа + Вьетнам + Бирма + Макао + Гонконг + Сингапур и завершился отдыхом в Таиланде.
*Наш турист – бывалый путешественник – сам составил маршрут по «нетуристическому» Ирану. Немного подкорректированный нами, маршрут в итоге растянулся почти на три недели: стоянки браконьеров черной икры на каспийское побережье + деревни пустынь на востоке и в центре Ирана + пути современных контрабандистов на восточных границах страны + кочевья аборигенов гор Загросс + колоритные селения Западного Азербайджана. Уже после поездки, рассказ о неожиданных встречах и приключениях в пути занял несколько часов.
* Август-2008 – период проведения Олимпиады в Пекине. Для семьи нашего туриста – тренера по дзюдо – организован визит на Олимпиаду, после которой поездка продолжилась экскурсиями по городам Китая.
* Непросто было найти размещение по разумным ценам в олимпийском Пекине, однако нам удалось найти номера для летного экипажа одной из крупных российских авиакомпаний в рамках имающегося бюджета. Мы считаем это тоже важной работой.
*Для группы тренеров по вольной борьбе из Северной Осетии организована
поездка на Олимпиаду в Пекин. С большим трудом мы все же нашли нужное количество билетов на соревнования. Вознаграждением для нас и наших туристов стало «золото» российских борцов на Олимпиаде.
*Директор одной из крупных курьерских компаний России отправился с нашей помощью в тур по малопосещаемым районам Восточного Тибета: треккинг в окрестностях озера Басум-Цо и изучение района Ньинчи, практически не посещаемого иностранцами.

Сентябрь
* К нашему участию в выставке "Отдых" вышла полноцветная брошюра "Открытие Китая".
* Представлено новое предложение по Непалу – аренда личных слонов :)
Отличная идея для организаторов мероприятий – можно провести частный мини-турнир по слоновьему поло.
* Выездные семинары в Повольжье, на Урале и в Западной Сибири познакомили с нашими новыми предложениями более 500 сотрудников туристических компаний.
* С конца августа после длительного перерыва, связанного с волнениями в Тибете и Олимпиадой, разрешен въезд иностранцев в Тибет. Наши туристы успели «захватить» окончание сезона, и мы организовали несколько интересных маршрутов: проведен еще один тур с треккингом в безлюдных горных районах Восточного Тибета, несколько человек съездили по красивому маршруту Пекин – Сиань – Лхаса – Шанхай.
*Наши туристы знают толк в хорошем пляжном отдыхе. На 3 недели мы заказали гостиницы сети Aman в Индонезии: Amanjiwo + Amanvana. Дополнили отдых экскурсии на острове Ява – знаменитый Боробудур и озера лавовых плато, с перелетами на частном самолете.
*Осень – пик прибытий в КНДР. Только в сентябре более 20 человек в небольших группах и индивидуально посетили Северную Корею во время проведения знаменитых представлений культ-массового искусства «Ариран» и «Процветай, Родина».
*Наша туристка – увлеченная путешественница - почти месяц провела в Центральной Америке(Коста-Рика, Никарагуа и Панама) и Венесуэле, посещая национальные парки и самые интересные города.

Октябрь
* Для группы сотрудников крупной машиностроительной компании составлен и проведен тур по всей Южной Африке: ЮАР, Замбия, Зимбабве, Ботсвана, Свазиленд и Лесото. После насыщенной экскурсионной программы – несколько дней отдыха на Индийском океане, на пляжах Дурбана.
* Как всегда, успешно продается комплексное обслуживания во время ежегодной ярмарки экспортных товаров в Гуанчжоу (Китай).
* Группа из 30 директоров крупнейших уральских заводов отправлена в рабочий тур по основным машиностроительным заводам Южной Кореи. Помимо знакомства с производством и встреч с потенциальными партнерами, участники поездки знакомились с традициями и бытом корейского народа, дегустировали национальные блюда экзотической кухни в лучших ресторанах столицы и других крупных городов.
*Первые туристы (небольшая сборная группа) освоили наш самый большой маршрут по центральному и западному Ирану. 22 дня, все самые известные достопримечательности, от святого Мешхеда на севере до островов Персидского залива на юге, от восточных Бама и Кермана через центральный Язд в самые западные провинции Ирана – Керманшах и Западный Азербайджан.
*Организовано групповое посещение Сингапура в рамках инсентив-программы по
региону.
*Необычный сервис заказан в Северной Корее для нашего туриста – увлеченного коллекционера пивных этикеток. Целую недели он и его гиды-помощники ездили по стране и закупали все возможные сорта пива ящиками (!). Этикетки отклеивали, а пиво «возвращали на базу». Турист должен был привезти этикетки по заказу целого клуба таких же коллекционеров, поэтому этикетки каждого встреченного вида собирались в количестве 30 и более штук. К сожалению, не удалось заранее договориться о посещении пивзавода, но наш турист остался доволен достигнутым результатом.
* Команда российских парапланеристов (36 человек) на этот раз местом проведения международных соревнований выбрала индийский город Амрицар, как всегда наша компания обеспечивала им обслуживание.

Ноябрь
*Конец ноября отметился чудесным спасением в отеле Тадж Махал в Бомбее наших туристов, просто чудом избежавших встречи с террористами, которые захватили здание каких-то 20 минут спустя.
*Впервые проведён спортивный поход к подножию пика Манаслу, в относительно мало затронутый современностью район непальских Гималаев.
*Для постоянных туристов нашей компании организована 17-дневная поездка в Кению и Танзанию с восхождением на Килиманджаро и посещением самых интересных национальных парков африканского континента, включая редко входящее в программы сафари озеро Виктория.
*Успешно проведен насыщенный комбинированный тур Непал + Бутан + Таиланд, с размещением в удивительно комфортных гостиницах сети Аман, класса 5* deluxe.
* Группа предпринимателей и представителей интеллигенции (более 20 человек) с нашей помощью повторно посетила Юго-Восточную Азию, на этот раз совершив круиз по Меконгу из Таиланда в Лаос и отдохнув на пляжах Камбоджи.
* Ставшая популярной программа по Иордании и Израилю объединила 26 человек для поездки на Ноябрьские праздники.
* Успешно проведён 27-дневный VIP-тур для индивидуальной туристки, совместивший в себе четыре страны: Сирию, Иорданию, Египет и Ливан.

Декабрь
*Подготовка к Новому Году (организация поездок туристов на новогодние каникулы) занимает все рабочее время. Хорошо, что многие туристы заказывают туры заранее – за 2-3 месяца до поездки. Но и срочных заказов хватает.


 

На главную страницу Туры в Азию Туры в Африку Туры в Латинскую Америку

© 2003-2017 Туристическая компания "Открытие" - туроператор и турагентство

Rambler's Top100