Туристическая компания "Открытие" (туроператор)

Жизнь в туризме
2007


тел. (495) 787-95-05
факс: (499) 972-14-37
info@otkrytie.ru
 

Каждый год работы туристической компании "Открытие" приносит нам новые впечатления, расширяет горизонты мира для нас самих, наших туристов, коллег и партнеров. Каждый год в туризме для нас – это изобилие личных открытий, ярких красок того "праздника жизни", которым часто бывают путешествия по планете Земля.

Наш "отчет о проделанной работе" запечатлел некоторые события и необычные поездки, организованные с нашей помощью. Слова благодарности за качественные  программы, которые звучат от туристов и коллег по профессии от Калининграда, Риги, Киева, Петрозаводска и Минска до Ашхабада, Алма-Аты, Томска и Южно-Сахалинска поддерживают нашу уверенность в правильности выбранного пути. Мы надеемся, что наши программы заслуженно соответствуют девизу компании: "Открытие: Праздник жизни. Качество впечатлений".

Год 2007
Его начало ознаменовалось торжественным вручением нам памятного знака "За вклад в развитие туризма Кореи".
В январе:
* Второй год подряд мы обеспечиваем обслуживание в Непале команды российских пара-планеристов (22 человека), принимающих участие в международных соревнованиях у города Покхары.
* Впервые организован треккинг в Иране, в горах Дашт Аржен недалеко от Шираза.
* В Индии успешно проведена программа, включавшая аренду личного маломестного самолёта на участках Дели-Агра и Агра-Гоа, размещение в сьютах высшей категории отелей группы "Тадж" класса 5* де-люкс и экскурсии с профессором Делийского университета им. Джавахарлала Неру.
* После длительного перерыва проведен экскурсионный тур в Эфиопию.
* В дополнение к популярной программе "Открытие Бирмы", впервые организован отдых на уникальных островах Мергуй у южных границ страны. Архипелаг был полностью недоступен для туристов на протяжении почти 50 лет.

В феврале:
* Проведен треккинг в Боливии, в горном массиве Кимса Круз, с восхождением на пик Яйпури (5566 м). Наши туристы проявили себя по-настоящему геройски. Во время восхождения местный горный гид, - специалист с 18-летним стажем, десятками наград и сертификатов, - сломал ребро при падении. Туристы на руках вынесли пострадавшего к базовому лагерю, откуда носильщики сумели быстро спустить его к транспорту сопровождения, ожидавшему возвращения группы у подножия массива. 
* Мы выступили генеральным рекламодателем второго издания путеводителя по Непалу серии "Полиглот", единственного справочного издания на русском языке по этой стране.
* Для известной российского компании - разработчика программного обеспечения, - организовано обслуживание в Кувейте.
* Значительно увеличилось число заказов по Пакистану, связанное с ростом популярности медицинского туризма в эту страну. 

В марте:
* К нашему участию в выставках ИТМ и МИТТ вышло новое издание общего каталога предлагаемых программ в дизайнерской обложке "мех антилопы" и две полноцветные брошюры: "Корея. Конструктор туров", "Иордания: каталог экскурсионных программ".
Во время выставки ИТМ совместно с Национальной организацией туризма Кореи устроена викторина на знание этой страны, двум счастливым участникам которой была предоставлена возможность бесплатно принять участие в автопробеге по Южной Корее.
* Впервые проведен экскурсионный тур по Узбекистану.
* Для победителей поощрительной лотереи одного из крупных латвийских производителей продуктов питания проведён тур в Китай.
* Впервые мы приняли участие в выставке UITT (г. Киев), рекламируя туры в Корею.

В апреле:
* Участие в выставке "Турсиб" помогает поддержать контакты с коллегами в Сибири
* Наш представитель включен в состав "Совета по туризму Кореи".
* По многочисленным просьбам трудящихся популярная программа "Открытие социализма" по Северной Корее переведёна из разряда индивидуальных в групповую, с регулярными отправлениями.
* Новый обширный комбинированный тур по Китаю объединил монастыри Тибета и оздоровление на курорте традиционной медицины Далянь. 

В мае:
* Пик прибытия российских туристов в Непал и Тибет: разнообразные экскурсионные программы организованы более чем для 120 человек. Особенно хочется отметить две группы, совершившие горный поход в интереснейшем и труднодоступном княжестве Верхний Мустанг.
* Для известного российского дизайнера проведен уникальный по сочетанию стран тур: "Южная Корея + Бутан + Бангладеш".
* Популярный групповой тур по Ирану собрал около 30 человек.
* Для компании специалистов в области недвижимости и строительства проведён треккинг "двух столиц" в Бутане, совмещённый с отдыхом в бывшей охотничьей резиденции королей Непала (ныне – СПА курорт и гольф клуб) в пригороде Катманду.
* Впервые организован интереснейший тур "Священные озера и монастыри Тибета", с ночёвками на редко посещаемых иностранцами озерах Басум-Цо и Лхамо-Ла-Цо.
* Для семьи руководителя одной из крупнейших компаний по продаже бытовой техники в России проведен интересный комбинированный тур "Аргентина + Уругвай", в который вошли посещение водопадов Игуасу, Монтевидео и отдых на одном из самых известных курортов Южной Америки, "Llao Llao Golf & SPA".

В июне:
* Совместно с Национальной организацией туризма Кореи, нами проведён уникальный автопробег по маршруту Сеул - нац. парк Намвон – Пусан – Кенджу – Андонг – Наксан – нац. парк Сораксан – нац. парк Намисом – Сеул. Передвигаясь по стране колонной из 12 автомобилей компании Киа, российская группа, которая включала известных журналистов, автолюбителей и сотрудников компании "Открытие", безаварийно прошла весь маршрут. Яркие впечатления от авто-тура легки в основу создания новых программ по Южной Корее.
* В очередной раз прошёл рекламный тур по Непалу.

В июле:
* Ежегодное специальное предложение – тур "Непал + монастыри Тибета" c бесплатным русско-говорящим сопровождающим, – собрал более 15 участников.
* Впервые в наше сафари по Танзании включено посещение озер Маньяра и Виктории.
* В Монголии для наших туристов подготовлена особая встреча с историком, трудами которого они долгое время интересовались. Нам и коллегам в Улан-Баторе удалось уговорить этого известного специалиста встретиться с гостями и обсудить актуальные для туристов вопросы формирования монгольской государственности. 

В августе:
* Любопытный тур по Китаю включил посещение массива Хуашань, одной из пяти священных гор даосизма. Хуашань знаменит изысканными живописными скалами,  даосскими монастырями, пагодами и сложным опасным подъёмом на вершину.
* Для группы учёных-географов Российской академии наук и ведущих московских вузов проведён тур в Тибет, включающий переезд на скоростном поезде Пекин-Лхаса.
* Организован сложный треккинг в Боливии, в горном массиве Аполобамба, и восхождение на пик Азукарани (5580 м).
* Впервые в Монголии в дополнение к традиционному туру по пустыне Гоби и Хархорину, организована рыбалка на тайменя. Интересно, что для туристов в Монголию специально был вызван профессиональный рыбак, гражданин РФ.
* Впервые проведён треккинг в провинции Цанг центрального Тибета, в районе посёлка Самье.
* При проведении тура "Кашмир + Ладакх" по северной Индии впервые наши туристы посетили долину Нубра, настоящий заповедник традиционной культуры.
* Для специалиста в области кунфу и цигуна впервые организована поездка продолжительностью более 3х недель в монастырь Шаолинь Китая, с целью детального изучения традиционных практик, основанных на буддизме направления Чань.

В сентябре:
* К нашему участию в выставке "Отдых" вышла полноцветная брошюра "Туры в Китай".
* Рекордный по числу участников заезд по популярному туру "Непал + монастыри Тибета" собрал 26 человек. Для удобства туристов были организованы две подгруппы, каждая со своим гидом и автотранспортом.
* Впервые проведён комбинированный тур "Иран + Пакистан: сокровища древней Персии и мавзолеи Великих Моголов в долине Инда".
* В удаленном районе Жоронг Цангпо Восточного Тибета впервые организована напряжённая треккинговая программа.
* Отдых на острове Чеджу в Южной Корее впервые завершил насыщенный экскурсионный тур по Китаю. С этих пор маршрут вошел в число наиболее популярных.
* Успешно организована комбинированная программа по Северной и Южной Корее. Интересно, что туристы предпочли добираться из Москвы до Пхеньяна по железной дороге через Пекин, осматривая по пути все достопримечательности Великого Транс-Сибирского пути.

В октябре:
* В Малайзии впервые организовано восхождение на вершину Кота Кинабалу (4101 м) острова Калимантан, высочайший пик в Юго-Восточной Азии. Спортивная часть была завершена отдыхом в гольф-отеле высокого класса. 
* Для 70 сотрудников одного из крупнейших российских банков успешно проведены два специальных выезда в Иорданию.
* Для 30 служащих одного из ведомств РФ успешно проведен специальный тур по Китаю, с насыщенной экскурсионной программой.
* "Пакистан + Бангладеш: Запад и Восток некогда единой страны". Интереснейший тур-воспоминание семьи карьерного работника МИДа. Объединённые только религией, Западный и Восточный Пакистан, существовали как единое государство почти четверть века, небывалый пример торжества веры и идеологии в истории Южной Азии.
* Юбилей "Открытия" отпразднован в Тверской области, в коттеджном комплексе "Колкуново".
* Для семьи директора российского отделения известной французской компании – производителя косметики – организован тур по Индии "Дворцы махараджей: от Дели до Бомбея" с проживанием в исторических отелях, подлинных бывших дворцах и охотничьих заповедниках местных князей.

В ноябре:
* Для семьи известного экономиста и видного политического деятеля конца 1980-х гг. в очередной раз организована насыщенная программа в Бутане и Непале, с проживанием в крайне необычных гостиницах сети "Аман" класса 5* de-luxe.
* Проведён уникальный Гранд-тур на две недели по "счастливой Аравии" (Кувейт + Катар + Бахрейн + Йемен), от крохотных и сказочно богатых  княжеств Персидского залива до раздираемого противоречиями Йёмена. Нефтяное богатство, казалось бы, развело народы побережья Аравийского полуострова по разным мирам современности, но культура и история по-прежнему объединяют их.
* Познавательная программа по всей Аргентине познакомила молодую семью со всеми достопримечательностями страны: от водопадов Игуассу до ледников Калафате и Огненной Земли.
* Популярная программа "Открытие Бирмы", специально сделанная для клуба предпринимателей и представителей интеллигенции, собрала более 20 участников.
* Исторический 4-х недельный тур по Египту включил редчайшие реликвии одной из древнейших цивилизаций мира и сокровища раннего христианства: от горы Моисея, византийского храма св. Катерины до пещерных храмов Рамзеса II в Абу Симбеле.
* Успешно проведен редкий тур по северному штату Уттаранчал, дающий возможность открыть для себя настоящую Индию. Это удивительное смешение бывших британских горных курортов, культовых мест хиппи 1970-х, храмов одного из семи святейших городов Индостана – Хардвара, природы и диких зверей в национальном парке Корбетт, одном из первых и лучших заказников страны.

В декабре:
* Необычный тур по всей южно-китайской провинции Юннань и Бирме включил приграничные логова контрабандистов в Руили и Мангши, романтические пагоды Дали и очаровывающий город-сказку Лицзян. 
* Впервые организована программа по Ливии, настоящей сокровищнице великих руин античных цивилизаций.
* На две недели нашими туристами забронированы сьюты в одном из лучших курортов аюрведы "Ананда СПА в Гималаях" категории 5* de-luxe. Начиная с 2001 г. курорту "Ананда СПА" регулярно присуждаются награды самых авторитетных международных изданий в области омоложения и оздоровления. 
* Для семьи директора одной из крупнейших российских телекоммуникационных компаний проведен тур "Сирия + Иордания: сказка Востока" с особо тщательно подобранным размещением и специальным автотранспортом.
* Уникальная программа по Китаю: длительное знакомство с горами Уданшань, знаменитыми даосскими монастырями и храмами, легендарной родиной школы боевых искусств тайцзицюань (ушу).
* После долгого перерыва успешно проведён тур "Два лика Будды", объединяющий столь непохожие на первый взгляд страны как Непал и Камбоджа. На поверку, единые корни буддийской культуры оказывают одинаково умиротворяющее действие на повседневную жизнь.
* Впервые организован "Гранд-тур" по Ирану, охватывающий не только сказочные столицы Исфахан и Персеполис, а и святой город шиитов Мешхед, зороастрийский Язд и остров Кешм, один из подлинных заповедников традиционной культуры и уникальной природы (мангровых лесов) Персидского залива.


 

На главную страницу Туры в Азию Туры в Африку Туры в Латинскую Америку

© 2003-2017 Туристическая компания "Открытие" - туроператор и турагентство

Rambler's Top100