Тел.: (495) 787-95-05
Факс: (499) 972-14-37

Китай + Тибет + Непал

Гранд-тур. Все сокровища Тибета + Непал

11 дней / 10 ночей или 8 дней / 7 ночей

Мало кто может похвастаться тем, что побывал в Тибете, нам же предоставляется воистину уникальная возможность. Осмотрев все достопримечательности Пекина, мы перелетаем в Лхасу, воочию видим главные святыни тибетского буддизма — храм Джокханг в центре Лхасы и дворцы Далай-Ламы. А затем через гималайские перевалы и оторванные от цивилизации мистические монастыри Тибетского плато переезжаем в Непал, по пути делая остановку в базовом лагере Эвереста. Названия посещаемых нами древних городов Тибета — Гьянгдзе, Шигадзе, Тингри — звучат как музыка буддийских духовных гимнов. Наш тур в Гималайский регион завершается в удивительном Катманду, столицы Непала.

Даты вылета из Москвы: 23, 27, 30 сентября, 02, 11 октября 2018
 

potala_lhasa_24.jpg

Групповые заезды по туру Пекин + Тибет + Катманду

Месяц

Дата вылета из Москвы в Пекин

Сентябрь

19, 23, 27, 30

Октябрь

02, 11

 

 

Групповые заезды по туру Пекин + Тибет + Катманду

Стоимость Тибетской части тура (можно приобрести отдельно)

Месяц

Дата прибытия в Тибет

Дата выезда

из Тибета

Цена, USD

Доплата за SGL,

USD

Сентябрь

22, 26, 30

25, 28

1410

210

Октябрь

03, 05, 14

02, 06, 09, 11, 20

1410

210

 

Программа тура:

  Вылет из Москвы в 21.35 регулярным рейсом Аэрофлота в Пекин.
День 1 Прибытие в Пекин в 09.50 утра. Встреча и переезд в отель уровня 4*. По желанию — экскурсионная программа по столице Поднебесной Империи (от 150 USD): Площадь Небесного Спокойствия, императорский Запретный город дворец Гугун. Здесь причудливо переплетаются традиции и современность: наследие минувших эпох, древние храмы и дворцы, тихие уголки города, футуристические небоскрёбы и олимпийские спортивные объекты, жизнь современных пекинцев, изысканность и разнообразие китайской кухни. Возвращение в отель. Вечерняя программа по желанию (оплачивается отдельно): ужин в ресторане гуандунской кухни (от 30 USD) или посещение пекинской оперы (от 25 USD).
День 2 Завтрак в отеле. По желанию — экскурсионная программа на полный день (от 150 USD). Великая китайская стена (участок Мутяньюй). Если вы были на шумном и многолюдном Бадалине, этот участок удивит покоем и красотой. Сэкономьте силы и время, поднявшись на стену на канатной дороге, испытайте острые ощущения, спускаясь по жёлобу на тобоггане. Сколько хватает взгляда, вьются по гребням гор изгибы стены, перемежающиеся сторожевыми башнями. Возвращение в Пекин, посещение жемчужной и нефритовой фабрики.
Монастырь Красных улиток — Хунлосы. Самый большой и древний храм на севере Пекина, построенный в четвёртом веке. С монастырем связана легенда о небесных принцессах-улитках. От храма Хунлосы дорога ведёт мимо огромной статуи «смеющегося Будды» Милэфо в «Сад 500 архатов» — пятьсот статуй учеников Будды, облаченные в красные бархатные плащи, стоят между деревьев по бокам дороги. Ещё выше — смотровые площадки, храм бодхисаттвы милосердия Гуаньинь и «Небесные ворота» на вершине горы. Спуститься можно на машинке по монорельсу — или пройти по «Дороге Гуаньинь», где на ступенях установлены 33 статуи разных воплощений бодхисаттвы. Благодаря древним соснам, деревьям гингко и клёнам, воздух здесь чистый и целебный. Возвращение в отель ближе к вечеру.
День 3 После завтрака трансфер в аэропорт. Авиаперелёт через в Лхасу (08.15-14.45 или другой). 
Предусмотрена посадка в Ченду (около часа). Встреча в аэропорту и групповой трансфер в отель “Yak” 3* (или подобный), расположенный в центре тибетского квартала. Время трансфера из аэропорта Лхасы: 09:30, 13:30, 16:30.
Акклиматизация (3600 м над уровнем моря) и отдых.
tibet-potala-roof22.jpg
День 4 Лхаса: экскурсия во дворец Далай-Ламы Потала, монументальное 13-этажное сооружение на вершине Красного холма в центре бурно разрастающегося города. Вторая половина дня — храм Джокханг, главная святыня тибетских буддистов. Непередаваемое ощущение средневекового религиозного праздника. В Джокханге находится одна из древнейших статуй Будды — Джово Сакьямуни — привезенная в Лхасу в X веке из Китая, куда она попала через Бирму из Индии, будучи освящена самим Буддой. Вечером пешая прогулка по древнему пути паломников вокруг храма — Багкхор кора — превращенному в оживленную торговую улицу. Одно из лучших мест для наблюдения за жизнью обычных тибетцев и для закупки сувениров. Обязательно торгуйтесь. Свободное время в Лхасе, столице мистического направления буддизма.
tibet_lhasa_bagkor22.jpg
День 5 Лхаса: посещение монастыря Дрепунг — ранее одного из крупнейших в Тибете. В период правления пятого Далай-ламы (1617-1682 гг) число монахов-лам превышало 10.000. Вплоть до присоединения Тибета к Китаю (1959 г) монастырь являлся одним из важнейших центров политической и духовной жизни Тибета. После длительной прогулки по лабиринтам коридоров и келий можно поговорить с ламами о "срединном пути" спасения и отведать чая с маслом яка на гигантской кухне монастыря.
После обеда — монастырь Сэра — центр течения Гелугпа (желто-шапочная школа буддизма). При удачном стечении обстоятельств нам удастся поприсутствовать на ярких ежевечерних схоластических спорах учеников-лам о сущности разных направлений буддизма. Посещение издательства монастыря — здесь все еще печатают книги с резных деревянных досок.
По желанию — визит в центр тибетской медицины (диагностика за отдельную плату). Можно приобрести лекарственные средства — небыстродействующие, но с минимумом нежелательных побочных эффектов.
День 6 Утром — выезд через впечатляющие перевалы Камба-ла (4794 м) и Каро-ла (5045 м) в Гьянгтзе (около 5-6 часов). Дорога проходит вдоль берега очень живописного и священного для тибетцев высокогорного озера Ямдрок Цо.
Посещение монастыря Пелкор Чходе и Гьянгтзе Кумбум, гигантской шестиэтажной ступы со множеством часовен в отдельных комнатах на каждом этаже. Уникальная возможность за небольшую плату отснять все те статуи Будд, гуру и покровителей, за которые в прочих местах требуют оплачивать поштучно, а также панораму монастырского двора с крыши ступы. Последующий переезд в Шигадзе (около 2 часов), второй по величине город Тибета, расположенный в живописной зеленой долине. Размещение в отеле “Manasarovar” 3* или подобном. На закате рекомендуем совершить кору вокруг монастыря Ташилумпо — на утоптанном миллионами паломничьих ног пути нас ждет множество фото-открытий, и свеже-отстроенная крепость в финале.
Gyantse.JPG
День 7 Главная достопримечательность Шигадзе — самый крупный из ныне действующих в Тибете монастырь Ташилумпо, резиденция Панчен-ламы, где хранится 30-метровая позолоченная медная статуя Майтрейи (Будды Будущего), украшенная алмазами.  Огромный комплекс.
Вдоль живописных полей, засеянных ячменем, дорога уходит все выше в горы, к перевалам Гьятцо-Ла (5220 м) и Панг-ла (5120 м). По пути возможны остановки: на самих перевалах, в небольших тибетских поселках. Реальная жизнь тибетцев, фантастические пейзажи — все это мы видим своими глазами. Общее время в пути — около 7-8 часов.
Поворот к монастырю Ронгпху — это начало пути к вершине мира, Эвересту. Потрясающие воображение виды на Эверест на закате. Размещение в горном приюте у монастыря Ронгпху.
День 8 Насладитесь видом на Эверест на рассвете. При наличии свободного времени — легкий треккинг к базовому лагерю у подножия высочайшей вершины мира — Эвереста (5200 м., около 30 минут в одну сторону), мимо руин монастыря Ронг Чунг и мимо недавно отстроенного монастыря Шераб Челинг. Путь проходит через конечную морену ледника Ронгпху и мимо лагерей альпинистских экспедиций. Выезд через перевал Лалунг Ла (5124 м) в Гьиронг (Кьиронг), небольшой городок на границе с Непалом (время в пути около 8 часов).
С дороги, которая огибает территорию огромного национального парка Сагарматха, хорошо виден Эверест.
По пути возможны остановки: у храма, построенного на месте пещеры Миларепы (около 10 км. к северу от поселка Нялам, у дорожного столба 5333 км), на самих перевалах, в небольших тибетских поселках. Особенно повезет отправившимся в путь в сезон дождей — многокилометровые стены прорезающего Гималаи ущелья увиты струями и каскадами водопадов, и река далеко внизу бурлит еще яростнее обычного! Размещение в горном приюте.
День 9 Пересечение тибетско-непальской границы, последующий переезд в Катманду (около 5 часов). Дорога в Непале — очень живописна — водопады, поля; однако из-за непрекращающейся борьбы с оползнями возможны задержки в пути. В Катманду — трансфер в отель категории 3*. Размещение и отдых.
День 10 Завтрак в гостинице. По желанию – экскурсионная программа на полный день (от 160 USD). Сваямбхунатх–  маленький городок из буддийских храмов, монастырей (можно присутствовать на службе и фотографировать) и красочных индуистских религиозных комплексов. Паломники со свечами, буддийские религиозные гимны – атмосфера красочного фестиваля. Все это находится на холме "Обезьянья гора", откуда открывается великолепная панорама долины Катманду. Красочная зеленая котловина окружена величественными горными вершинами. Боудданатх –одна из самых больших и старых буддийских ступ в мире, здесь же можно посетить монастыри всех сект и направлений буддизма махаяны. Идеальное место для неспешной прогулки после обеда. Вечером – выезд в монастырь бон-по на окраине Катманду, один из немногих сохранившихся в “черной” школе буддизма. Встреча с монахами. Всю вторую половину дня с нами буддийский лама.
ktm22.jpg
День 11 Завтрак и свободное время в Катманду. Своевременный выезд в аэропорт. Вылет из Катманду в 09:10, регулярный рейс Катарских авиалиний QR 351. Тип самолёта Airbus 320. Прибытие в Доху в 11:25. Стыковка с рейсом на Москву. Вылет из Дохи в 13:00, регулярный рейс авиакомпании Катарские авиалинии QR 866. Тип самолёта Airbus 319. Прибытие в Москву, аэропорт Домодедово в 19:10.

 

Стоимость полной программы на одного человека, в USD:

Месяц выезда

При двухместном размещении

Доплата за одноместное размещение

июнь

1680

+510

июль, август

1790

+510

сентябрь-октябрь

1710

+510


Стоимость только тибетской части программы (без Пекина и Непала. Можно приобрести отдельно), в USD:

Месяц выезда

При двухместном размещении

Доплата за одноместное размещение

сентябрь, октябрь

1410

+210

Даты прибытия в Лхасу при этом: 19, 22, 26, 30 сентября, 3, 5, 14 октября 2018.
 


В стоимость тура включено:
  • размещение в гостинице уровня 4* в Пекине,
  • размещение в гостиницах уровня 3* в Лхасе, Шигадзе и Катманду, размещение в гостевых домах при монастыре Ронгпху у Эвереста и на тибетско-непальской границе  (общие удобства), 

  • питание – завтраки ежедневно, кроме дня на тибетско-непальской границе, 

  • все экскурсии с местным англо-говорящим гидом (этническим тибетцем) в Тибете согласно программе,

  • все входные билеты в музеи и к монументам,

  • все трансферы в течение всей поездки на индивидуальном автотранспорте,

  • все пропуски для иностранцев на посещение Тибета (Tibet Tourism Bureau Permit (TTB) + Alien's Travel Permit (PSB), включая пропуск в базовый лагерь Эвереста,

  • все местные налоги и сборы, включая пропуск гида и автотранспорта в базовый лагерь Эвереста,

  • питание гида и водителя, бензин, запасные части, запас кислорода на случай экстренной необходимости.

В стоимость тура не включено:
  • авиаперелёт Москва — Пекин // Катманду — Москва (от 600 Евро),
  • авиаперелет Пекин-Лхаса (от 390 USD),
  • дополнительные экскурсии в Пекине и Катманду,
  • виза в Китай (4500 рублей),
  • медицинская страховка (1 USD в день),
  • въездная многократная виза в Непал (25 USD при пребывании до 15 дней, ставится по прибытии в страну),
  • оплата фотографий и видеосъемки в монастырях в Тибете,
  • все личные расходы, все прочие расходы, не указанные в программе.

Возможно приобрести только тибетскую часть тура (без Пекина и Катманду). Начало программы в Лхасе, окончание программы: прибытие на непальскую границу.

 

Внимание: Участие в этой программе сопряжено с определенными физическими нагрузками. Часть маршрута проходит на большой высоте. Наш маршрут рассчитан на обычных людей без специальной подготовки, но находящихся в удовлетворительной физической форме. Не рекомендуется посещение Тибета пожилым людям, а также людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией.

 

Rambler's Top100