Шпицберген

Карта мира

Туры на Шпицберген

Экскурсии и активный отдых на Шпицбергене

Шпицберген и на самом деле, сказочная земля. Земля, которая и в XXI веке продолжает оставаться для большинства путешественников "Террой Инкогнита". Загадочный и таинственный арктический оазис, полярный архипелаг, который, на самом деле, значительно ближе и доступнее, чем кажется; cтоит только захотеть и решиться.
Арктика, 78-79 градус северной широты. До материка здесь едва ли ближе, чем до Северного полюса.
Грумант – так называли архипелаг в старину русские поморы, перепутав его с Гренландией. Свальбард –  в переводе с норвежского – «холодный край», так и сейчас называют его норвежцы.
Гренландское море, ледники, водопады, ледниковые ручьи и озера, бесконечные долины. Дикая природа: северные олени, песцы, нерпы и лахтаки, белухи, а если повезет, то и киты и белые медведи – всех их вы можете увидеть в естественной среде обитания. Ветер в лицо, соленые брызги моря, прибой, полярный день, свежий воздух, тишина.

Здесь множество интересных мест. Мест, буквально пропитанных историей первооткрывателей, открытий, освоения Арктики. Здесь на рейде стоял легендарный «Фрам» Нансена, у реки Руссекейла было зимовье помора Ивана Старостина, который провел на Шпицбергене 39 зимовок, на мысе Фестинга археологи нашли окаменелый след древнего динозавра, а по соседству, на мысе Кокиренисет, было становище поморов. На Мысе Хеер стоит корабельная пушка, которая участвовала в обороне Шпицбергена и в 1943 году участвовала в неравной дуэли с «Тирпицем». Старинный поселок Грумант, самый передовой советский рудник Пирамида, точка пересечений историй всех эпох Грёнфьорд и окрестности российского поселка Баренцбург, основанного голландцами. Норвежский Лонгьир, основанный американцем...
История Шпицбергена бесконечна, как полярный день, как бескрайность Арктики.

Выберите свой маршрут

Туры на Шпицберген

12, 19, 26 июня, 3, 10, 17, 24, 31 июля, 7, 14, 21, 28 августа, 4 сентября 2017:

Открытие Шпицбергена: По следам поморов, 6 дней

Грумант — так называли архипелаг в старину русские поморы, перепутав его с Гренландией. Добро пожаловать на арктический архипелаг: суровое море, ледники, водопады, ледниковые ручьи и озера, бесконечные долины. Дикая природа: северные олени, песцы, нерпы и лахтаки. Ветер в лицо, соленые брызги моря, прибой, полярный день, свежий воздух и тишина. У Шпицбергена очень интересный правовой статус и интересная история. До 1920 года это была «ничья» территория. Международными договорами 1921 и 1925 года Свальбард был закреплен за Королевством Норвегия, но право на осуществление хозяйственной деятельности осталось за всеми государствами, подписавшими договор. Советский Союз, а затем, Россия имеет особый статус на Шпицбергене. Здесь нет границ и нет военных. На 3000 жителей приходится около 4000 белых медведей. Здесь по-прежнему добывают уголь, как и сто лет назад. Но, с каждым последующим десятилетием, все больше развивают туризм, научную и природоохранную деятельность с целью сохранения Арктики.

12, 19, 26 июня, 3, 10, 17, 24, 31 июля, 7, 14, 21, 28 августа, 4 сентября 2017:

Открытие арктического архипелага: от Свальбарда до Груманта, 8 дней

Гренландское море, ледники, водопады, ледниковые ручьи и озера, бесконечные долины. Дикая природа: северные олени, песцы, нерпы и лахтаки, белухи, а если повезет, то и киты и белые медведи — всех их вы можете увидеть в их естественной среде обитания. Ветер в лицо, соленые брызги моря, прибой, полярный день, свежий воздух, тишина. Остроконечные горы — так переводится Шпицберген с немецкого, и именно так его назвал великий голландский путешественник Виллем Баренц. Грумант — так называли архипелаг в старину русские поморы, перепутав его с Гренландией. Свальбард — в переводе с норвежского — «холодный край». Так зовут его норвежцы с незапамятных времен и по сей день. Наши путешествие на арктический архипелаг включает максимум возможного, что можно посетить,увидеть и прочувствовать на Шпицбергене за целую неделю.

Rambler's Top100