ЮАР и юг Африки

Карта мира

Виза в ЮАР

Виза ЮАР не требуется для граждан России и Белоруссии с 31 марта 2017 года для поездок на срок менее 90 дней.

Для других гражданств:

Необходимые документы для оформления визы в ЮАР:
загранпаспорт (срок действия не менее 30 дней после окончания поездки, две пустые страницы рядом); 2 фотографии (3,5 × 4,5) неразрезанные; 1 заполненная анкета на английском языке чёрной ручкой (либо предоставление полных анкетных данных); выписка с банковского счёта (обязательно с движением средств на счёте за последние 3 месяца. Дата предоставления выписки из банка — как можно ближе к дате подачи документов в посольство) на английском языке (либо выписка с кредитной карты также за последние 3 месяца с движением средств либо справка о покупке тревел-чеков (оригинал плюс копия) с оригиналами чеков и ксерокопией каждого чека); справка с места работы на бланке компании на английском языке о предоставлении отпуска с указанием должности и оклада + обязательно справка с места работы в форме 2-НДФЛ; приглашение от контактного лица в ЮАР (в оригинале для частного визита) (+ копия его удостоверения личности и выписка с его банковского счета за последние три месяца с движением средств) либо бронь отеля на весь срок пребывания (возможно бронирование в нашей компании); авиабилеты.

Для бизнес-визы: приглашение от приглашающей компании с указанием точных дат поездки приглашаемого и разъяснением целей поездки. Справка с места работы (помимо справки 2-НДФЛ) с указанием должности сотрудника, даты вступления в должность, оклада и с разъяснением целей поездки. Посольство может запросить дополнительные документы от приглашающей и отправляющей компании.

+ документы о легальности пребывания и работы на территории РФ.

Для детей: свидетельство о рождении + его перевод на английский язык, заверенный у нотариуса. Если ребёнок едет с одним из родителей — согласие второго родителя на выезд ребёнка с заверенным у нотариуса переводом на английский язык. Если ребёнок едет один — согласие от обоих родителей,также переведённое на английский язык и заверенное у нотариуса. Срок оформления визы: 6–9 рабочих дней (время нахождения документов в посольстве) + 3–5 рабочих дней на бронирование отеля (при бронировании в нашей компании).

Ориентировочная стоимость оформления визы в ЮАР: 157 USD (стоимость может варьироваться в зависимости от гражданства заявителя).

Rambler's Top100