Монголия

Карта мира

Однодневные экскурсии в Монголии

Обзорная экскурсия по Улан-Батору с русскоговорящим гидом.

Сперва посещение главного буддийского центра Улан-Батора - монастыря Гандан. Главной его достопримечательностью является храм Мэгжид Жанрайсаг с 24 метровой позолоченной статуей Будды. Можно заглянуть в храмы, где происходит утренняя служба, а также в буддийскую школу, где живут и учатся будущие ламы. Затем вы можете выбрать один или два музея из числа следующих: Музей Естествоведения с коллекцией скелетов динозавров, найденных в Гоби; Музей Истории - краткое ознакомление с историей Монголии от первобытности до современности; Музей буддийского искусства или храм оракула Чойжин ламы с лучшими экземплярами ритуальных масок, статуй и живописи; Интеллектуальный Музей - уникальная коллекция традиционных головоломок; Зимний дворец Богдо Хана, с коллекцией личных вещей и предметов роскощи последнего теократического правителя Монголии.

Самым значительным экспонатом является юрта покрытая шкурами 150 снежных барсов, поднесенная в подарок Богдо Хану к его 24-х летию. Возможно посещение центральной площади города и примыкающего к ней мемориального комплекса Чингисхана, а также сопки Зайсан - мемориала Советско-монгольским воинам, откуда открывается панорама на весь город. В 6 вечера просмотр фольклорного концерта с такими уникальными номерами, как горловое пение, пластическая гимнастика и религиозный танец масок.

Стоимость экскурсии на человека при группе в:

1 человек = 195 USD
2 человека = 128 USD
3 человека = 112 USD
4 человека = 98 USD
5 человек = 92 USD

Включено: услуги русскоговодящего гида, трансферы на стандартном туристическом транспорте, входные билеты.

* По запросу возможна организация экскурсий с гидами на других языках (немецком, французском, итальянском, корейском и японском) и на улучшенном автотранспорте.

Экскурсия в Национальный парк Терелж

Национальный парк Терелж находится в часе езды на восток от Улан-Батора и, по сути, является южной окраиной Сибири. Ландшафт состоит из гор, покрытых хвойными лесами, а также лиственницей и березой. Гости размещаются в удобных войлочных юртах по 2-3 человека в каждой. Завтрак, обед и ужин подаются в ресторане. Уборные и душевые находятся в отдельных зданиях. Окружающая местность изобилует гранитными образованиями причудливых форм, горными тропами и небольшими перевалами, с вершин которых видна река Тола – отличное сочетание для совершения пеших и верховых прогулок продолжительностью от 30 минут и до целого дня. Недалеко от кемпинга также находятся известные достопримечательности: «Скала Черепаха» и «Медитационный храм Арьяабал», доступные как верхом, так и пешком. Во время верховой прогулки Вас будет сопровождать местный наездник-инструктор. При желании можно посетить юрту кочевников и узнать о традициях и быте кочевой жизни.

Экскурсия на 1 день

Утром выезд в Терелж из Улан-Батора. По прибытии размещение в юртах. Свободное время в парке. Возможность погулять пешком или же покататься на лошади. Обед в ресторане кемпинга. Обед можно взять с собой, если Вы собрались на продолжительную прогулку верхом или пешком. Около 18.00 выезд обратно в Улан-Батор.

Стоимость экскурсии на человека:
при поездке 2 человек – 168 USD

В стоимость включено:
  • трансферы на кондиционированном седане,
  • разрешение на посещение территории национального парка,
  • плата за катание на лошадях (2 часа) в сопровождении инструктора.

В стоимость не включено:
  • напитки,
  • питание, не указанное в программе.

По желанию: доплата за русско-говорящего гида +80 USD на группу.

Экскурсия на 2 дня

День 1. Утром выезд в Терелж из Улан-Батора. Прибытие в кемпинг и размещение в юртах. Свободное время в парке. Возможность погулять пешком или же покататься на лошади. Обед в ресторане кемпинга. Обед можно взять с собой, если Вы собрались на продолжительную прогулку верхом или пешком. Ужин в кемпинге.
День 2. Завтрак. Около 11:00 выезд обратно в Улан-Батор.

Стоимость экскурсии на человека:
при поездке 2 человек – 235 USD

В стоимость включено:
  • размещение в юрте (по 2-3 человека),
  • питание – полный пансион (обед и ужин в день 1 и завтрак в день 2),
  • трансферы на кондиционированном седане,
  • разрешение на посещение территории национального парка,
  • плата за катание на лошадях (2 часа) в сопровождении инструктора.

В стоимость не включено:
  • напитки,
  • питание, не указанное в программе.

По желанию: доплата за русско-говорящего гида +120 USD на группу.

Экскурсия на 2 дня c размещение в отеле Terelj Mongolia Hotel and Spa 5*

День 1. Утром выезд в Терелж из Улан-Батора. Прибытие в национальный парк и размещение в отеле Terelj Mongolia Hotel and Spa 5* . Свободное время в парке. Возможность погулять пешком или же покататься на лошади. Обед в ресторане отеля. Обед можно взять с собой, если Вы собрались на продолжительную прогулку верхом или пешком. Ужин.
День 2. Завтрак. Около 11:00 выезд обратно в Улан-Батор.

Стоимость экскурсии на человека:
при поездке 2 человек – 480 USD

В стоимость включено:
  • размещение в отеле Terelj Mongolia Hotel and Spa 5* в номере executive room,
  • питание – полный пансион (обед и ужин в день 1 и завтрак в день 2),
  • трансферы на кондиционированном седане,
  • разрешение на посещение территории национального парка,
  • плата за катание на лошадях (2 часа) в сопровождении инструктора.

В стоимость не включено:
  • напитки,
  • питание, не указанное в программе.

По желанию: доплата за русско-говорящего гида +160 USD на группу.

Экскурсия в Каракорум - столицу империи Чингисхана и
национальный парк Хустай

День 1 Встреча с русско-говорящим гидом и выезд на запад от Улан-Батора к пескам Монгол Элс. Дорога ведет через холмистые степи центральной Монголии. Вокруг белые юрты кочевых монголов, бесчисленные стада мелко- и крупнорогатого скота и табуны лошадей. Под конец 4-х часовой езды открывается величественный вид на барханные пески Монгол элс. Эта узкая полоса дюн странным образом пришла из пустыни Гоби, образуя замечательный контраст на фоне окружающих степей и гранитных гор. Прибытие в расположенный у самого подножья дюн кемпинг. Размещение в уютных юртах по 2 человека в каждой. Туалеты и душ находятся в отдельном здании. В юрточном городке имеется ресторан. После обеда в кемпинге посещение юрты кочевника, возможность попробовать кумыс – излюбленный напиток монголов, изготовляемый из лошадиного молока. Потом местные жители продемонстрируют различные трюки верховой езды: поимка лошадей при помощи аркана, привязанного на конце 5-метрового шеста, хватание различных предметов с земли на полном скаку и приручение лошади. При желании, Вы можете покататься на лошади или на верблюде. Возвращение в кемпинг. Ужин. Питание наполовину состоит из европейской и наполовину монгольской кухни. После ужина можно погулять на свежем воздухе и полюбоваться закатом.

День 2 Завтрак (соки, чай, кофе, яичница, сосиски, каши, хлопья, хлеб, масло, варенье). После завтрака отъезд из юрточного лагеря дальше на запад. Примерно через час прибытие в Каракорум (Хархорин), где в XIII веке находилась столица империи Чингисхана. Экскурсионная программа по Хархорину. Столица все еще лежит в руинах, после того, как была разрушена нашествием войск китайской династии Мин в конце XIV века. Рядом находится первый и самый большой в Монголии буддистский монастырь Эрдэнэ Зуу, построенный в XVI веке одним из монгольских ханов в надежде объединить монголов под знаменами буддизма. Строительным материалом послужили развалины имперской столицы. В период расцвета монастырь насчитывал более 60 храмов, где жили и служили около тысячи лам. Большинство храмов было потом уничтожено в ходе антирелигиозной кампании 1930-х годов. Сегодня монастырь-музей усердно восстанавливается верующими. Вы посетите около десятка сохранившихся храмов монастыря, а также можете побродить по заросшим холмам, лежащим прямо за монастырской оградой. Далее – обед в местном кемпинге. Отъезд в национальный парк Хустай (время в пути около 4 часов). Этот небольшой горный хребет, окруженный холмистой степью, стал местом возрождения популяции диких лошадей, названных в честь русского путешественника Н.М. Пржевальского. Долгое время эти лошади считались предками домашних лошадей, но затем выяснилось, что лошадь Пржевальского отличается от домашней по числу хромосом. Порода исчезла в 60-х годах ХХ века. К счастью, незначительное число их было поймано по заказу европейских коллекционеров ранее, в начале ХХ века. В 1992 году их потомки и были привезены в Монголию для воспроизведения. Сейчас в парке обитает более 200 лошадей, рожденных исключительно в Монголии и полностью адаптированных к условиям естественного отбора. Гости размещаются в удобных войлочных юртах по 2-3 человека в каждой. По прибытии ознакомление с информационным центром парка. Затем 15-минутная поездка к небольшому ручью, куда дикие лошади спускаются с окрестных гор на вечерний водопой. Возвращение в кемпинг на ужин и ночевку.

День 3 После завтрака возвращение в Улан-Батор. Время в пути – около двух часов.

Стоимость экскурсии на человека:
при поездке 2 человек – 595 USD

В стоимость включено: размещение в юрте (по 2-3 человека), питание – полный пансион (завтраки, обеды и ужины по программе), все трансферы на индивидуальном автотранспорте с кондиционером согласно программе, все экскурсии с русско-говорящим гидом согласно программе, разрешение на посещение территории национальных парков, плата за катание на лошадях и верблюдах.

В стоимость не включено: напитки, питание, не указанное в программе.

Экскурсия в национальный парк Хустай

Национальный парк Хустай находится в двух часах езды на запад от Улан-Батора. Этот небольшой горный хребет, окруженный холмистой степью, стал местом возрождения популяции диких лошадей, названных в честь русского путешественника Н.М. Пржевальского. Долгое время эти лошади считались предками домашних лошадей, но затем выяснилось, что лошадь Пржевальского отличается от домашней по числу хромосом. Порода исчезла в 60-х годах ХХ века. К счастью, незначительное число их было поймано по заказу европейских коллекционеров ранее, в начале ХХ века. В 1992 году их потомки и были привезены в Монголию для воспроизведения. Сейчас в парке обитает более 200 лошадей, рожденных исключительно в Монголии и полностью адаптированных к условиям естественного отбора. Гости размещаются в удобных войлочных юртах по 2-3 человека в каждой. Завтрак, обед и ужин подаются в ресторане. Уборные и душевые находятся в отдельном здании. Парк изобилует тропами для пеших и верховых прогулок с реальной возможностью увидеть лошадей Пржевальского, оленей, сурков и лис, а также множество птиц.

Экскурсия на 1 день

Утром выезд в национальный парк Хустай из Улан-Батора. По прибытии размещение в юртах. Посещение информационного центра, в котором представлена подробная информация о парке. Свободное время в парке. Возможность погулять пешком или же покататься на лошади. Обед в ресторане кемпинга. Обед можно взять с собой, если Вы собрались на продолжительную прогулку верхом или пешком. Около 17:00 выезд обратно в Улан-Батор.

Стоимость экскурсии на человека:
при поездке 2 человек – 240 USD

В стоимость включено: трансферы на кондиционированном седане, разрешение на посещение территории национального парка, обед, плата за катание на лошадях (2 часа) в сопровождении инструктора.

В стоимость не включено: напитки, питание, не указанное в программе.

По желанию: доплата за русско-говорящего гида +80 USD на группу.

Экскурсия на 2 дня

День 1. Утром выезд в национальный парк Хустай из Улан-Батора. По прибытии размещение в юртах. Посещение информационного центра, в котором представлена подробная информация о парке. Свободное время в парке. Возможность погулять пешком или же покататься на лошади. Обед в ресторане кемпинга. Обед можно взять с собой, если Вы собрались на продолжительную прогулку верхом или пешком. Ужин в кемпинге.

День 2. Завтрак. Около 11:00 выезд обратно в Улан-Батор.

Стоимость экскурсии на человека:
при поездке 2 человек – 325 USD

В стоимость включено: размещение в юрте (по 2-3 человека), питание – полный пансион (обед и ужин в день 1 и завтрак в день 2), трансферы на кондиционированном седане, разрешение на посещение территории национального парка, плата за катание на лошадях (2 часа) в сопровождении инструктора.

В стоимость не включено: напитки, питание, не указанное в программе.

По желанию: доплата за русско-говорящего гида +120 USD на группу.

Rambler's Top100