Корея Южная

Карта мира

Виза в Южную Корею

Виза в Южную Корею может быть оформлена за 5–7 рабочих дней, без присутствия заявителя в посольстве. Ниже даны условия оформления визы в Корею.

Сроки оформления визы Цена в USD
Максимальный срок пребывания / коридор действия визы, в днях
Однократная
90/90
Двукратная
2×30/180
6-7 рабочих дней 200 250
4-5 рабочих дней 250 300

 

Гражданам России для въезда в Республику Корея с 1 января 2014 года виза не требуется, при условии, что срок их пребывания не превышает 60 дней, а целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, краткий деловой визит или транзит. Суммарный срок пребывания не может превышать 90 дней за каждые полгода.

Оформление туристических виз в Москве производится только для граждан следующих стран:

Белоруссия (только для проживающих/работающих в РФ)

Украина (только для проживающих/работающих в РФ)

Армения (без ограничения)

Молдавия (только для проживающих/работающих в РФ)

 

Необходимые документы:

  • Оригинал загранпаспорта (со сроком действия не менее 4 месяцев на день подачи документов в посольство);
  • 1 цв. фото 35*45 мм на белом фоне;
  • справка с места работы с указанием должности, даты вступления в должность и дохода;
  • выписка с банковского счета,
  • анкетные данные
  • дополнительно, для неработающих граждан: пенсионеры — копия пенсионного свидетельства + выписка с банковского счета; студенты и школьники — справка с места учебы + выписка с банковского счета (либо справка с места работы одного из родителей + копия свидетельства о рождении); домохозяйки — справка с места работы мужа + копия свидетельства о браке.
  • дополнительно, для граждан Белоруссии, Молдавии и Украины — копии регистрации в РФ по месту пребывания (1 год) + необходимо работать по патенту минимум 6 месяцев, либо разрешения на работу, либо ВНЖ.
  • для двукратных виз: авиабилеты, отражающие двукратный въезд.
Rambler's Top100