Отдых в Индии, национальные парки, трекинг в индийских Гималаях, отдых на море, спа-курорты

Индия

Карта мира

Виза в Индию

В настоящее время мы оформляем два варианта индийских виз: обычные визы в паспорт или электронные визы в Индию (электронное разрешение для въезда в Индию на 30 дней, информация в конце страницы).


Визы в паспорт:

Гражданство Срок оформления визы Цена в рублях  
Однократная
трёхмесячная
Двукратная полугодовая Мультивиза полугодовая
Россия 5–7 рабочих дней 5800 8800 12600
Белоруссия, Молдавия, Армения,
Грузия, Казахстан и др. страны СНГ
10–15 рабочих дней Ориентировочная цена: 10000 рублей. По каждому туристу набор документов и стоимость рассматривается отдельно  
другие страны, Украина от 12 рабочих дней Ориентировочная цена: 12000 рублей. По каждому туристу набор документов и стоимость рассматривается отдельно  


 

Необходимые документы:

  • оригинал загранпаспорта (со сроком действия не менее 6 месяцев на день подачи документов в посольство; в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц)
  • 2 цветных фото на белом фоне формата 3,5 × 4,5 см, лицо должно занимать 70% по высоте
  • копия главной страницы паспорта РФ и страницы с пропиской
  • заполненная анкета
  • желательно предоставить справку с места работы
  • выписка с банковского счета (наличие на счету суммы из расчета примерно 50 USD на день пребывания в Индии)


Необходимые документы для иностранцев: паспорт, ксерокопия регистрации и визы России, а также копия разрешения на работу в РФ.

Для оформления визы Индии детям дополнительно требуется: копия свидетельства о рождении ребёнка; согласие от одного из родителей на выезд ребёнка в случае если ребенок выезжает со вторым родителем, либо согласие от обоих родителей, если ребёнок выезжает с иными родственниками или знакомыми.

Для ребёнка, имеющего отдельный паспорт, обязательно прикладывается копия свидетельства о рождении и его перевод на английский язык. В паспорте ребёнка должна стоять подпись или прочерк.

Если в свидетельстве о рождении ребёнка у родителей разные фамилии, обязательно свидетельство о заключении брака и перевод на английский язык. Перевести документы на англ.язык можем мы сами (+500 рублей за 1 документ).

Просим вас принять к сведению, что туристическая виза для несовершеннолетних детей может быть выдана только на тот период, на который действует нотариально заверенное согласие родителей (родителя) на выезд.

Если в свидетельстве о рождении ребёнка стоит прочерк в графе «отец», то необходим заверенный нотариусом документ, смысл которого заключается в следующем: если мама является матерью-одиночкой, она берёт на себя ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, а также берёт на себя все расходы на период поездки в Индию.
 

Электронная виза в Индию:

С 27 ноября 2014 начал действовать упрощенный режим получения визы Индии.
В настоящее время мы можем оформлять разрешение на въезд, на основании которого турист получает въездной штамп в аэропорту Индии и далее может находиться в стране 30 дней (виза однократная).
Въехать в Индию по электронному разрешению можно через следующие аэропорты Индии: Ахмедабад (штат Гуджарат), Амритсар (штат Пенджаб), Бангалоре (штат Карнатака), Ченнай (ранее Мадрас), Кочин (штат Керала), Дели, Гая (штат Бихар), Гоа (штат Гоа), Хайдеребад (штат Теленгана), Джайпур (штат Раджастхан), Кольката (ранее Калькутта), Лакнау (штат Уттар Прадеш), Мумбай (ранее Бомбей), Ти́руччираппа́лли или Тричи (штат Тамилнад), Тируванантапурам или Тривандрум (штат Керала), Варанаси (штат Уттар Прадеш).
Названия этих аэропорт по-английски: Ahmedabad, Amritsar, Bengaluru, Chennai, Cochin, Delhi, Gaya, Goa, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mumbai, Tiruchappali (Trichy),Trivandrum (Thiruvanantapuram), Varanasi.
Выехать при этом можно через любой, в т.ч. наземный пограничный пункт Индии.

Для оформления электронного разрешения на въезд нам необходимо предоставить минимум за 4 дня до выезда:
анкетные данные, копию загранпаспорта туриста (прислать на эл.почту), отсканированнную фотографию 3х4 на белом фоне — желательно с разрешением 300 dpi, заполнить анкету — и оплатить наш счет.
В сумме, стоимость оформления электронной визы Индии: 85 USD.

Разрешение оформляется в течение 1-4 дней, и далее мы пересылаем его вам на электронную почту. Разрешение необходимо самостоятельно распечатать и взять с собой в Индию.
На пограничном контроле необходимо обратиться на стойку "VOA" (visa on arrival) для получения въездного штампа.

Электронная виза в Индию оформляется только однократная, только на 30 дней. Возможно получить не более 2 виз такого типа в течение года.

Сейчас электронную визу в Индию купить (оформить) у нас могут россияне, украинцы и граждане Молдавии. Для граждан Белоруссия оформляем только обычные визы Индии — в паспорт.

***
Электронные визы, как новый вид электронных услуг, несомненно удобны. Они экономят время, избавляют от лишних хлопот и поездок. Особенно удобны электронные визы для людей, живущих далеко от посольств, консульств и аккредитованных туристических фирм. Вслед за электронным билетом на самолет, электронная виза становится хорошим помощником путешественника.

Rambler's Top100