В настоящее время мы оформляем три варианта индийских виз: обычные туристические визы в паспорт или электронные визы в Индию (электронное разрешение для двукратного въезда в Индию на 60 дней), и еще можно сделать электронную бизнес-визу в Индию.

 

Электронная виза в Индию:

С 27 ноября 2014 начал действовать упрощенный режим получения визы Индии, с апреля 2017 года срок действия и кратность въезда по визе увеличились. С июня 2018 года увеличился и сбор за оформление такой визы.

Для оформления электронного разрешения на въезд нам необходимо предоставить минимум за 4 дня до выезда:
анкетные данные, копию загранпаспорта туриста (прислать на эл.почту), отсканированнную фотографию 3,5 х 4,5 на белом фоне — желательно с разрешением 300 dpi, заполнить анкету  — и оплатить наш счет.
В сумме, стоимость оформления электронной визы Индии: 118 USD (включая визовый сбор = 105 USD).

Разрешение оформляется в течение 2-4 дней, и далее мы пересылаем его вам на электронную почту. Разрешение необходимо самостоятельно распечатать и взять с собой в Индию.
На пограничном контроле необходимо обратиться на стойку "E-visa" (или VOA = visa on arrival) для снятия отпечатков пальцев и получения въездного штампа.

Электронная виза в Индию оформляется двукратная, только на 60 дней пребывания. Возможно получить не более 2 виз такого типа в течение года. Въезд возможен в течение 4 месяцев с момента получения визы (и далее можно находиться в Индии не более 60 дней).

Въехать в Индию по электронному разрешению можно через следующие аэропорты Индии: Ахмедабад (штат Гуджарат), Амритсар (штат Пенджаб), Бангалоре (штат Карнатака), Ченнай (ранее Мадрас), Кочин (штат Керала), Дели, Гая (штат Бихар), Гоа (штат Гоа), Хайдеребад (штат Теленгана), Джайпур (штат Раджастхан), Кольката (ранее Калькутта), Лакнау (штат Уттар Прадеш), Мадурай, Мумбай (ранее Бомбей), Ти́руччираппа́лли или Тричи (штат Тамилнад), Тируванантапурам или Тривандрум (штат Керала), Варанаси (штат Уттар Прадеш).
Названия этих аэропорт по-английски: Ahmedabad, Amritsar, Bengaluru, Chennai, Cochin, Delhi, Gaya, Goa, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Madurai, Mumbai, Tiruchappali (Trichy),Trivandrum (Thiruvanantapuram), Varanasi.
Выехать при этом можно через любой, в т.ч. наземный пограничный пункт Индии.


Сейчас электронную визу в Индию купить (оформить) у нас могут россияне, украинцы и граждане Молдавии. Для граждан Белоруссии оформляем только обычные визы Индии — в паспорт.

Электронная БИЗНЕС-виза в Индию оформляется так же, как и туристическая электронная виза, но требуются дополнительные документы: копия визитной карточки, адрес и телефон партнера в Индии.

***
Электронные визы, как новый вид электронных услуг, несомненно удобны. Они экономят время, избавляют от лишних хлопот и поездок. Особенно удобны электронные визы для людей, живущих далеко от посольств, консульств и аккредитованных туристических фирм. Вслед за электронным билетом на самолет, электронная виза в Индию становится хорошим помощником путешественника.


Визы в паспорт:

Гражданство Срок оформления визы Цена в рублях  
Однократная
трёхмесячная
Двукратная полугодовая Мультивиза полугодовая
(уточняйте возможность оформления)
Россия 6–7 рабочих дней 6500 9600 13800
Белоруссия, Молдавия, Армения,
Грузия, Казахстан и др. страны СНГ
от 15 рабочих дней Ориентировочная цена: 10000 рублей. По каждому туристу набор документов и стоимость рассматривается отдельно  
другие страны, Украина от 15 рабочих дней Ориентировочная цена: 12000 рублей. По каждому туристу набор документов и стоимость рассматривается отдельно  


 

Необходимые документы:

  • оригинал загранпаспорта (со сроком действия не менее 6 месяцев на день подачи документов в посольство; в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц)
  • 2 цветных фото на белом фоне формата 3,5 × 4,5 см, лицо должно занимать 75-80% по высоте
  • копия всех заполненных страниц российского общегражданского паспорта + стр.18-19 в любом случае.
  • заполненная анкета

Дополнительно могут запросить:

  • справку с места работы
  • выписку с банковского счета (наличие на счету суммы из расчета примерно 50 USD на день пребывания в Индии)


Необходимые документы для иностранцев: паспорт, ксерокопия регистрации и визы России, а также копия разрешения на работу в РФ. Справка с места работы и выписка с банковского счета (наличие на счету суммы из расчета примерно 50 USD на день пребывания в Индии).

Для оформления визы Индии детям дополнительно требуется:

  • Заверенная копия свидетельства о рождении ребенка, выезжающего вместе с заявителем (с  переводом на английский язык)
  • Заверенная копия согласия от одного из родителей на выезд ребенка в случае если ребенок выезжает со вторым родителем, либо заверенная копия  согласия от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми ( с  переводом на английский язык).
  • Так же необходимо предоставить копию внутреннего паспорта родителей, дающих согласие на выезд ребенка (страницу с фотографией+ страница с пропиской).

  • Заверенная копия свидетельства о заключении брака (с переводом на английский язык)

  • Матери одиночки должны оформить у нотариуса заявление, в котором будет написано, что мать является единственным опекуном своего несовершеннолетнего ребенка.

В паспорте ребёнка должна стоять подпись или прочерк.

Если в свидетельстве о рождении ребёнка у родителей разные фамилии, обязательно свидетельство о заключении брака и перевод на английский язык. Перевести документы на англ.язык можем мы сами (+500 рублей за 1 документ).

Просим вас принять к сведению, что туристическая виза для несовершеннолетних детей может быть выдана только на тот период, на который действует нотариально заверенное согласие родителей (родителя) на выезд. Согласие на выезд должно действовать с момента подачи документов в посольство.

Если в свидетельстве о рождении ребёнка стоит прочерк в графе «отец», то необходим заверенный нотариусом документ, смысл которого заключается в следующем: если мама является матерью-одиночкой, она берёт на себя ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, а также берёт на себя все расходы на период поездки в Индию. + справка из ЗАГСа о том, что родитель-одиночка на данный момент не состоит в браке.
(Все заверенные нотариусом документы посольство забирает в оригинале и обратно не отдает).