Отдых в Индии, национальные парки, трекинг в индийских Гималаях, отдых на море, спа-курорты

Индия

Карта мира

Виза в Индию

В настоящее время мы оформляем три варианта индийских виз: обычные туристические визы в паспорт или электронные визы в Индию (электронное разрешение для двукратного въезда в Индию на 60 дней), и еще можно сделать электронную бизнес-визу в Индию.

 

Электронная виза в Индию:

С 27 ноября 2014 начал действовать упрощенный режим получения визы Индии, с апреля 2017 года срок действия и кратность въезда по визе увеличились. С июня 2018 года увеличился и сбор за оформление такой визы.

Для оформления электронного разрешения на въезд нам необходимо предоставить минимум за 4 дня до выезда:
анкетные данные, копию загранпаспорта туриста (прислать на эл.почту), отсканированнную фотографию 3,5 х 4,5 на белом фоне — желательно с разрешением 300 dpi, заполнить анкету (дополнительно указать номер, дату и тип предыдущей индийской визы) — и оплатить наш счет.
В сумме, стоимость оформления электронной визы Индии: 118 USD (включая визовый сбор = 104 USD).

Разрешение оформляется в течение 2-4 дней, и далее мы пересылаем его вам на электронную почту. Разрешение необходимо самостоятельно распечатать и взять с собой в Индию.
На пограничном контроле необходимо обратиться на стойку "VOA" (visa on arrival) для получения въездного штампа.

Электронная виза в Индию оформляется двукратная, только на 60 дней. Возможно получить не более 2 виз такого типа в течение года.


В настоящее время мы можем оформлять разрешение на въезд, на основании которого турист получает въездной штамп в аэропорту Индии и далее может находиться в стране до 60 дней (виза действительна для двукратного въезда в течение данного срока, начинает действовать с момента оформления).
Въехать в Индию по электронному разрешению можно через следующие аэропорты Индии: Ахмедабад (штат Гуджарат), Амритсар (штат Пенджаб), Бангалоре (штат Карнатака), Ченнай (ранее Мадрас), Кочин (штат Керала), Дели, Гая (штат Бихар), Гоа (штат Гоа), Хайдеребад (штат Теленгана), Джайпур (штат Раджастхан), Кольката (ранее Калькутта), Лакнау (штат Уттар Прадеш), Мумбай (ранее Бомбей), Ти́руччираппа́лли или Тричи (штат Тамилнад), Тируванантапурам или Тривандрум (штат Керала), Варанаси (штат Уттар Прадеш).
Названия этих аэропорт по-английски: Ahmedabad, Amritsar, Bengaluru, Chennai, Cochin, Delhi, Gaya, Goa, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mumbai, Tiruchappali (Trichy),Trivandrum (Thiruvanantapuram), Varanasi.
Выехать при этом можно через любой, в т.ч. наземный пограничный пункт Индии.


Сейчас электронную визу в Индию купить (оформить) у нас могут россияне, украинцы и граждане Молдавии. Для граждан Белоруссии оформляем только обычные визы Индии — в паспорт.

Электронная БИЗНЕС-виза в Индию оформляется так же, как и туристическая электронная виза, но требуются дополнительные документы: копия визитной карточки, адрес и телефон партнера в Индии.

***
Электронные визы, как новый вид электронных услуг, несомненно удобны. Они экономят время, избавляют от лишних хлопот и поездок. Особенно удобны электронные визы для людей, живущих далеко от посольств, консульств и аккредитованных туристических фирм. Вслед за электронным билетом на самолет, электронная виза становится хорошим помощником путешественника.


Визы в паспорт:

Гражданство Срок оформления визы Цена в рублях  
Однократная
трёхмесячная
Двукратная полугодовая Мультивиза полугодовая
(временно не оформляем)
Россия 5–7 рабочих дней 5800 8800 12600
Белоруссия, Молдавия, Армения,
Грузия, Казахстан и др. страны СНГ
10–15 рабочих дней Ориентировочная цена: 10000 рублей. По каждому туристу набор документов и стоимость рассматривается отдельно  
другие страны, Украина от 12 рабочих дней Ориентировочная цена: 12000 рублей. По каждому туристу набор документов и стоимость рассматривается отдельно  


 

Необходимые документы:

  • оригинал загранпаспорта (со сроком действия не менее 6 месяцев на день подачи документов в посольство; в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц)
  • 2 цветных фото на белом фоне формата 3,5 × 4,5 см, лицо должно занимать 70% по высоте
  • копия всех заполненных страниц российского общегражданского паспорта + стр.18-19 в любом случае.
  • заполненная анкета

Дополнительно могут запросить:

  • справку с места работы
  • выписку с банковского счета (наличие на счету суммы из расчета примерно 50 USD на день пребывания в Индии)


Необходимые документы для иностранцев: паспорт, ксерокопия регистрации и визы России, а также копия разрешения на работу в РФ. Справка с места работы и выписка с банковского счета (наличие на счету суммы из расчета примерно 50 USD на день пребывания в Индии).

Для оформления визы Индии детям дополнительно требуется: копия свидетельства о рождении ребёнка; согласие от одного из родителей на выезд ребёнка в случае если ребенок выезжает со вторым родителем, либо согласие от обоих родителей, если ребёнок выезжает с иными родственниками или знакомыми.

Для ребёнка, имеющего отдельный паспорт, обязательно прикладывается копия свидетельства о рождении и его перевод на английский язык. В паспорте ребёнка должна стоять подпись или прочерк.

Если в свидетельстве о рождении ребёнка у родителей разные фамилии, обязательно свидетельство о заключении брака и перевод на английский язык. Перевести документы на англ.язык можем мы сами (+500 рублей за 1 документ).

Просим вас принять к сведению, что туристическая виза для несовершеннолетних детей может быть выдана только на тот период, на который действует нотариально заверенное согласие родителей (родителя) на выезд.

Если в свидетельстве о рождении ребёнка стоит прочерк в графе «отец», то необходим заверенный нотариусом документ, смысл которого заключается в следующем: если мама является матерью-одиночкой, она берёт на себя ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, а также берёт на себя все расходы на период поездки в Индию.
 

Rambler's Top100