Тел.: (495) 787-95-05
Факс: (499) 972-14-37

Большой тур по Грузии

Путешествие в горную Сванетию

8 дней / 7 ночей

Тбилиси — Мцхета — Боржоми — Бакуриани — Местиа — Ушгули — Кутаиси — Анаклия — Мартвили — Уплисцихе.
Страна великолепных горных ущелий и зелёных долин, мандаринов, минеральных источников, вина и неповторимых величественных гор. Страна с самобытной культурой и древнейшей историей, с отзывчивыми и дружелюбными людьми; цветов, гор и голубого неба.
В нашем туре: колоритный Тбилиси и Мцхета,знаменитый курорт Боржоми и горный Бакуриани, Сванетия и ее жемчужина — Ушгули, Кутаиси и побережье Черного моря; пещерные города Уплисцихе. Самые яркие моменты путешествия по великолепной летней горной Грузии.

Даты выезда из Москвы: 23 июля, 20 августа 2017

gruzia-svaneti-25.jpg

 

Программа тура:

День 1

Вылет из Москвы одним из дневных рейсов. Прибытие в жемчужину Закавказья — город-красавец Тбилиси. Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в гостинице. 

День 2 Сегодня нас ждет длинный, насыщенный день. Выезд на обзорную экскурсию по Тбилиси. Мы посетим величественный кафедральный собор Самеба, далее поднимемся по канатной дороге на старую крепость Нарикала, откуда открываются прекрасные виды весь город. Крепость Нарикала — цитадель в сердце старого города, на протяжении пятнадцати столетий она была главным военно-оборонительным укреплением города. Спуск с горы, небольшая пешеходная прогулка по старому городу. Далее мы поднимемся на святую гору Мтацминда в пантеон известных грузинских деятелей.
gruzia-tbilisi_22.jpg
Выезд в Мцхету — древнюю столицу Грузии, в которой мы посетим кафедральный собор Светицховели (XI в), святое место для каждого православного. В соборе хранится хитон Иисуса Христа, в котором он был распят. Поднимемся в монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы. Недалеко от Мцхеты у вас будет возможность посетить винный погреб, зайти в гости в грузинскую крестьянскую гостеприимную семью, где мы проведем дегустацию грузинских вин и чачи, заодно получим уроки грузинской кухни и пообедаем. После обеда и дегустации мы продолжаем наш путь в Боржоми — город знаменит своими источниками целебной минеральной воды, открытыми в первой половине прошлого века. Здесь мы посетим курортный парк, где прямо из источников попробуем лечебной воды «Боржоми». Вечером мы переедем в горный Бакуриани, где и остановимся на ночь.

День 3

Переезд в центр Имеретии – город Кутаиси, расположенный на обоих берегах реки Риони среди живописных пейзажей западной Грузии. Экскурсия по городу и посещение уникальной природной пещеры Сатаплия недалеко от Кутаиси. Обед с лучшими имеретинскими блюдами.
Переезд в горный регион Грузии – легендарную Сванетию, ужин и ночь в гостевом доме в Местиа.

День 4

Сегодня этот край называют «Краем тысячи башен». Это — Сванетия, грузинский Олимп. Здесь вершины гор всегда укрыты белым снегом.
gruzia-ushguli22.jpg
Осмотр города Местиа: посещение старинных церквей и археологического музея. Здесь мы увидим легендарные Сванские Башни — боевые башни высотой 10-20 метров, каждая из которых несет след былых воин и кровной вражды.
Ужин и ночь в гостевом доме.

День 5

Свободный день среди поразительной природы гор.
По желанию (за доп. плату) подъем выше в горы на джипах с сопровождением местного гида —
поездка в поселок Ушгули — самый высокогорный населенный пункт в Европе (2200 метров над уровнем моря). Ушгули объявлен ЮНЕСКО музеем под открытым небом. По дороге к Угвирскому ущелью вы увидите горные вершины Тетнулди (4852) и Ушба (4 700м). Далее посещение Ушгульского этнографического музея и старинной церкви Ламария (IX век). Посещение сел Ифара и Кала. Природа и пейзажи этих мест невероятны, горда и величественна красота гор.
Возвращение в Местию. Ужин и ночь в гостевом доме.

День 6

Мы покидаем горный сванский регион и спускаемся к Черному Морю. Первая остановка в Кутаиси на обед (оплата обеда на месте самостоятельно). Дальнейший переезд в курортный городок Анаклия. Полдня отдыха на море под теплым солнцем Грузии.
Возвращение в Кутаиси, вкусный ужин и ночь в гостевом доме.

День 7

Возвращение в столицу Грузии. Первая остановка по пути – каньон Мартвили, который поразит вас своей нетронутой красотой. Мы переедем через Рикотский перевал и остановимся у древнего города, города времен царицы Тамары Уплисцихе.
gruzia-uplistsikhe-22.jpg

Прибытие в Тбилиси во второй половине дня.

День 8

Трансфер в аэропорт, вылет в Москву одним из дневных рейсов.

 

Стоимость программы на одного человека: 595 USD:

Доплата за одноместное размещение: 80 USD

 

В стоимость включено:

— проживание в гостиницах: в Тбилиси отель Dalida 3* econom в двухместных номерах с завтраками, размещение в Местиа и Кутаиси - в гостевых домах (завтраки + ужины), размещение в Бакуриани - в отеле 4* в двухместных номерах (завтраки + ужины) ;

— трансферы аэропорт — отель — аэроопрт;

— все трансферы во время тура на комфортабельном автобусе;

— все указанные экскурсии с квалифицированным русскоговорящим гидом;

— все входные билеты;

— подъемник в Тбилиси;

— обед в Мцхете + дегустации вина и чачи + уроки грузинской кухни;

— медицинская страховка.

 

В стоимость не включено:

авиаперелёт Москва — Тбилиси — Москва (от 16000 рублей), все личные расходы, все прочие расходы, не указанные в программе.

Rambler's Top100